こえでほんさんの投稿一覧

3部作の第1話。

母が悪者になっているけれど、本当にそうだろうか? こどもにはわからないことが多い。こどもの手を取れるかどうか、その状況は、かなり大人にならないと理解できないように思う。お金に執着しているように見えた母の真意はどこにあったのか、3部を最後まで読んで考えさせられた。

3部作の最終話。

初対面なのにキスをされても嫌じゃない人もいれば、手をつないだだけで嫌な人もいる。縁は不思議。本当に好きになると、自分本位ではなく相手本位になるのだな。そして、想いは言葉にしないと伝わらない。日々の些細な選択が自分で納得のいくものなら、いい人に出会えるように思う。

自分を過小評価

するヒロイン、なかなか本心を明かさないヒーロー。ヒーローの弟は、それぞれの嫉妬心をあおるw ヒロインの母はゲンキンで自己中、だけど実は二人の仲を後押しw 姉(ヒロイン)より先に恋人ができた妹のために、ヒーローに不信感を持って婚約、その浮き沈みにハラハラ。

恐るべしおたふく…

…風邪。男の子は罹患しておいた方が良いけど、現代は予防接種が可能。 嫡子とか庶子とか、差別化は腹立たしい。悲劇が起こる。 経済力があり、社会的地位があっても孤独だったヒーローの兄は、弟の存在を知りより寛大に。彼の後日談があればいいのに。

母と娘

共に賢い。そして娘は超努力家。大変なことはわかってるけど、そこから逃げないで前進する。逃げると、いつまでも自分は逃げた、と自己嫌悪してしまう。それじゃダメ! …というのはわかっちゃいるけど、なかなか闘えないもんだ。でも、ここからチカラもらう!

原題は Rebecca’s Rogue

で、こちらならヒーローの心情そのもので、わかる!
    ヒーローの鈍さは、、お母様譲りっぽいw
    ヒーローの父はひどい人だが、この父ぬきで2人の出逢いは無く
    地に足つけて生きて幸せ、だからめでたしめでたし♪

反対の立場

から観ると?という設定は時々あって、勧善懲悪が逆転する。が。何もかも筋を通すのであれば、婚約者のいる異性を攻略するのは間違いだ。自分の存在を公にしないで婚約解消をさせ、それから。略奪すると略奪されてしまう。絵が美しいのでオケ♪

18話まで読了。

ヒーローもヒロインも良い人。画が美しいので読みやすい。それにしても、掃除・洗濯をこなし、美味い料理を作れて、広告のデザインできて、資料の整理上手で、美人でスタイル良くて、性格も申し分ないって。いや、天は与え過ぎでは?w

ツンデレとツンデレ

が出会うとこうもややこしいのかw 悲しい過去のせいで『子宝』という祝福の言葉が刺さるヒロインですが、ヒロインの傷心に気づかないヒーローどんだけウキウキやねんw 実母を求めない双子が不思議ですがパパっ子ということでw

サタンって

清教徒の専門用語的な敵、なんですが。この話では、ヒーローがサタンの扱いを受け、ヒロインはそれでもヒーローについて行くのです! 実の親子を恋人と勘違いするほど言葉に敏感でウブなヒロインにハラハラさせられますが、それが楽しい。