こえでほんさんの投稿一覧

ベッドの上を

ずかずかとやって来るの、恥ずいし、嫌だし、幼なじみとは言え、もうおーきなおにーちゃんだし、断りもなく寝る(zzz…)とかも無しにしてほしいw (のちのちカッコいいんだけどね)

コロナ禍

でも全然困らないであろうヒロイン。元カレがちょっと女々しくて、しかし、そうさせているのはヒロインでもあり、いやいや、人のせいにすんなよ、と独り突っ込みw。ゆっくり丁寧に進む。

幼なじみ

のカップル? それぞれ知らない過去があって、しかも素直になれないお年頃。自身の扱いを粗末にする感覚は肯定なのか否定なのか、読者に任せたい風ですが、ちょっとブチャイクぽかった?

サクセス

ストーリー大好き! なんとなく幼い雰囲気の絵ですが。でも、リアルを想像しやすい。頑張ってもなかなか思い通りにならない、わかっているけどなかなか出来ない、そんなあるあるに共感♪

かわいいドレス♪

これはもうヒロインでなくてもハイテンション! ただ、今までディスコで我流に踊っていただけでいきなり美しく社交ダンスが踊れる、というのは、ナイナイw

この話、

とある場所では事実かもしれない。逃げ出しても逃げおおせるのに、多くの犠牲がある。偽り、裏切り、様々な思いを経て尚、『生きたい』と思うのが人間だと、思い知る、爽やかではない話。

純朴すぎる

ヒロインは、姉も自分と同様だと信じきって、それを証明したい、と張り切るw ヒーローは最後にザンゲするんだけど一目惚れ。ヒロインもそうかも。横暴なヒーローにちょっとマイナス。

疲れてる

からか、淡々としたヒーロー。疲れてるからか、無視=承諾が読み取れなかったヒーロー。テンション低いがパニクらない。トラブルに冷静、観察力高い。見習うべき。

時代的には

比較的恵まれた家庭のお話。今は色んなモノが手軽に買えるが、昔はなんでも手作り。マメすぎるお父さんと、当時の鏡的お母さん。愛情表現はそれぞれだが、幸せのホコホコ感が嬉しい。

ツッコミしたまま

何話も読み続けた(笑) 1ヶ月も休んで、進級可能か?私学?先輩は?中学酷すぎ(`Δ´) 担任が病んでるとこうなるのか…、なんか、大事な時間を返して?と言いたい。