こえでほんさんの投稿一覧

恋愛の「れ」

も無い毎日を過ごす私だが、ヒロインに向けて誰かが言った言葉にギュッとなったりするw 良かった、それほど枯れてないw 自己中ではダメというのがお決まりなんだけど、ヒロインの成長ぶりは気持ちいい。

その1(コロンビアフォー)

愛ってなんなのか、それを教えるおじいさん。努力でここまで来たことを知ってて、さらに自学自習を促す。お膳立てが大掛かり過ぎるんだけど、そうしてでも成長して欲しい人材ということか。

その2(コロンビアフォー)

とても恵まれた四人組のように思われているらしいけれど、並々ならぬ努力家揃い。だからなのか、恋愛は下手な気がする。ただ、本気は何人も要らない、一人で十分。不器用は仕方ないか。

14話まで読了。

少し面白いんだけど、微妙に好みではない感じ。申し訳ない。14話までしか読んでいないので、皇太子がどこまで見抜いているか、ヒロインの腕試しか、など未知数。続きはどうするかわからない。

子ども

の間、同学年では男子の方が精神年齢が低いのに。社会に出てみると求められるのは大人の対応。大変だな。いい加減なカミサマに頼ってる風だけど、みんな、自分のことを肯定してくれる誰かが欲しいのよね。

どこから

間違えた?と考えたくなるけど、そうじゃなくて。これからどうするか。それが簡単にわかれば苦労はなくて。人は言葉ですべてを成り立たせる生き物なので言葉で解決しないといけない。 考えさせられる。

孤軍奮闘

するヒロイン。強い。苦労する母親がいて、自分の苦手な家事をしてくれる弟がいるからかな。イケメントリオはそれぞれ跡取りなので、実のところ、こんなはみ出しっ子では困る。いや、優等生も困るけど。

次から次へと

死亡事故? 能力をコントロールして、感情とは別動させる。頭ではわかっても、便利な力は使ってしまうもの。スポーツしながら冷静でいられるなんて理想は実現可能だろうか。

男兄弟の末っ子女子!

ヒロイン一家揃って美形w 同学年なのに、モテ男だからか、精神年齢高いヒーロー。女子力ないはずのヒロインが海で濡れてシャワー浴びて化けたままいられるマジック、私も欲しい。

ウワサ

は、あくまでウワサであって、真実ではなく、ウワサに邪魔される2人。嫉妬心丸出しで恥ずかしくないのかお前ら、と思うが閉鎖的な枠の中では、マウント取り屋が支配する。。私は別世界に居たがw