こえでほんさんの投稿一覧

ツンデレとツンデレ

が出会うとこうもややこしいのかw 悲しい過去のせいで『子宝』という祝福の言葉が刺さるヒロインですが、ヒロインの傷心に気づかないヒーローどんだけウキウキやねんw 実母を求めない双子が不思議ですがパパっ子ということでw

素直になればいいのに

~と思うけど、なかなかそうはいかない。再会してからの展開が速い(笑) 身も心も相性が良い恋愛があるってこと。

食養生

しなくちゃ!と思いました。それから、身の回りの毒についても、今一度考えなくてはと思います。とすると、電子機器を使ってる場合じゃないんだけど(笑)

ママが素敵!

ヒロインもヒーローもコンプレックス有り。人は見かけによらず、思いもよらない悩みがあるものだ。ちょっと安心する。自分磨きを忘れずに。

3部作の第2話。

イケメンで、仕事ができて、何をしてもカッコいい人に群がる女子は、中身がないらしい。自問しても答えは見つからず、、、。日常のあらゆる選択について、心地いい努力のできる選択をすることが、大事な気がする。

3部作の最終話。

初対面なのにキスをされても嫌じゃない人もいれば、手をつないだだけで嫌な人もいる。縁は不思議。本当に好きになると、自分本位ではなく相手本位になるのだな。そして、想いは言葉にしないと伝わらない。日々の些細な選択が自分で納得のいくものなら、いい人に出会えるように思う。

短編集です。

舞台も和洋色々。悲恋、領地絡みの離別、など、取り返しのつかないことになる前に、何とかならなかったの?とモヤモヤw

サタンって

清教徒の専門用語的な敵、なんですが。この話では、ヒーローがサタンの扱いを受け、ヒロインはそれでもヒーローについて行くのです! 実の親子を恋人と勘違いするほど言葉に敏感でウブなヒロインにハラハラさせられますが、それが楽しい。

017話。

お姫様抱っこ。それまでに肌色多めの話もあったので、青島くんの腕やボディはどちらかというと細めの認識があり、いくら駅近の家とは言えマンションのエントランスまでの抱っこは現実味が薄く興醒めしたのが何とも残念。男性バレエダンサーの体つきを見て欲しかった。吉井先生が比較的ご近所さんで親しみがわき、スマホさわってると目にする美しいCMにつられて購読を始めました。今後も楽しみにしています!

色んなエピソードを

いっぱい削ったと田辺先生。
    女性が自立できる職業が余り無い時代に、独りで生きて行こうとするヒロイン。愛を信じないヒーロー。会話と絵がすぅっと入ってきて、ドキドキハラハラ! 読みごたえあり!