ピキタさんの投稿一覧

段々嵌まる作品

気がついたら、嵌まる作品です。のだめみたいなキョーレツなキャラクターや、千秋まちいな天才がいるわけじゃないけど、みんなそれなりに個性はしっかりと。
    しのぶの能力はかなり役に重宝します。ドロドロしていなくて、さっぱりしているので、楽しく読めます。
    展開がサクサク進むし、またこのパターンかってことにはならないので、飽きずに読めます。

ドラマが放送中にハマって、別のサイトで原作を読むと所々、登場人物がちょっと違ったり、ここで死んでしまうのかと。ただ裕美ヒロミが不憫で。
    続編があることにワクワクして、読み始めました。
    裕美に救いが有ればと思い、ページを開くと、恋愛に積極的になったなあと思ったら、進東さん?がなくなっている設定で。
    まだまだ幸せには縁がなく、ユミにふりまわさるのかな?

懐かしいタイトル

主人公❓は刹那っぽいなあって頭より身体が先に動く感じがしました。
    これから前作のキャラクターが出てくるのかな❓
    どんな話になるのか、続編っぽいけど、ゆっくり読んでいこうかと。
    アレクシエルとか、ルシファーとか、ロシエルとか懐かしいです。
    少し絵柄が変わったけど、時間が経ったから仕方がないです。

数話読んでみて、全く物語の雰囲気は変わっていないので、楽しく読めます。
    続きがあることを知り、ワクワクしながら読み進めています。七池も闇己君も全く変わりません。周りは少し大人になった感じ。
    前回と違うのは、神剣がないこと。どう話が進むのか。
    眞前さんが出ないので、話が複雑に絡むことはなさそうですね。

読み進めて止まらなくなるけど、でてくる人達に全く共感が出来ない。
    歪んでいる人間はなかなか、複雑で誰が本当は可笑しいことに気が付かないのだなあって。
    少しずつ人間関係を気づいて、かなり傷を負ってから、気がつくのだなって。
    主人公はキョド子から解放されて良かった。
    次のステップ、いい恋愛が出来ればいいなあって思った。

どんな風に進むのだろうか、まだ読んで契約結婚という言葉に縛られているけど、お互い惹かれているし、過去であんまりいい恋愛をしてこなかったことが、今回にはいい経験になっている。自分に合う人に出えた感じですね。
    これから甘々な生活が始まるのかな?お互い真面目だから、なかなか進展しないんだろうなあ~。

別のところで無料分だけ読んで、みんな努力しているだけじゃなく、こちらが読んでいてワクワク感が止まらないぐらい、前向き。奏ちゃんが前向きでどんどん引き込まれる。バレエの世界はよくわかりませんが希望はもらえます。

思っていたりより面白く次の作品が読みたくなる。作者の別の作品も楽しめた。
    仕事できる人は他人のこともよく見ているんだと。
    パクっても、その仕事で何事もなく、やっていけるんだと関心持てた。

ハナさんも弱木くんもいつになったらくっつくんだろうと思っています。平行線ではありませんように。