ジャーマンスイートさんの投稿一覧

評価4 レビュー 26件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ついつい先が気になってしまう!

無料話があってたまたま読んでみたけれど、主人公が上官に見せるモード低下の表情とやりとりが面白い。コミカルなやりとりの後ろで危険な香りのするストーリーが進んでいくのも気になって先を読みたくなる作品です。

面白い!

百人一首をほとんど知らない自分ですが、この作品は丁寧にストーリーが進んで行くので分かりやすい! 百人一首にも興味が湧きました。
    そして3人の小学生の心の声や行動がらしくて可愛い。様々な試練を乗り越えて仲間でいてほしいなと応援したくなります。

大奥の男版。女の世界も男になるとこうなるのかっていう部分と、男だからさっぱりな部分とがあって、なかなか面白いです。話が数話ずつで区切りがあるので読みやすいし、上様の代によって大奥のシリアス差が変わるので面白いですね。

読みやすい

めちゃコミに掲載の別バージョン?を先に読んでこちらを読んでますが、別バージョンと話の重きが少し違っているようでこちらの方が話がとんとん進んで読みやすい感じです。恋愛や主人公の心理を好むなら別バージョンが面白いです。

幸せになって!

ちょっと展開が早いストーリーだなとは思いますが、主人公の立ち位置ずれない性格は好感持てます。そしてゲームの先を気にしつつ好みのキャラクターとの距離が縮んでいくことに心踊らせている。素直に全てうまくいくように応援したくなります!

鈴ちゃんの表情がくるくるしてかわいい!

画が綺麗で好きです。そして主人公が幼いがゆえにくるくる変わる表情!かわいいしキラキラしてるし、恋心応援しちゃいます。お兄さんもかっこよくて素敵です。本もあるのですね。そちらでも読んでみたくなりますね。

辛くなってきた

無料で読み進めてますが、夫のDVが陰湿でバージョンアップしそうになってきたので先を読むのが辛くなってきました。漫画だからと思いますが、診療内科の先生が個人的感情挟む前に警察なりに相談することを提案しないのも、泥沼化が目に見えて怖い。有料なったら読むのやめるかも。

応援したくなる!

後悔してしまったことを後悔しないようにと若い自分に訴えた未来からの手紙。読んでわかってるのに、心はすんなりとはいかない、もどかしい乙女心が可愛い。応援しちゃいます。ストーリーは手紙の年齢まで描かれるのかな、楽しみです。

楽しく読んでます

登場人物がみな面白い(^_^;) 賑やかな展開が多いです。 スキルが高すぎていろいろわかりすぎる主人公、ではなくて、異世界感どっぷりでないのも読みやすいかも。楽しく読めます。

主人公の悪感がおもしろい

盾の勇者=聖人であるはず、が聖人にはなりきれない主人公の現代人っぽい悪感(ひねくれ感?とも)がおもしろい。悪態ついた言葉をいいながら連れの面倒見がよいところも読んでいて面白みがある。読んでいて楽しい作品。