sebergさんの投稿一覧

投稿 1,278件 / いいね獲得 985件

出会いから手探りで育児をしていく様が良かったです。その感じで成長過程を期待していたのに、50話直前でいきなり高校生になっていてガッカリ。
    小学校〜中学校と多感な時期に母親との関係は?とかダイキチの子育てのドタバタは?ネタの宝庫なのに…
    元々好きな画風ではないので一気に冷めました。特に男性は大人も子供も絵が雑で嫌いでした。

読み始めてからドラマで見たのを思い出した。 医療系のマンガは見応えがあって好きなジャンルなのでこの作品も面白かった。患者さんの生死に向き合う度に過去のトラウマに苦しんだり、癒されたらして生きていく様は誰よりも人間臭くて嫌いじゃない。医師時々お坊さんで修行してるのもカッコいい。

家庭環境が危うくて一見問題は継母だけのようにみえるけど、弟ののシスコンぶりのほうが不気味で深刻に思える。そんなベースがありながら,ずっと会いたかった男性に再会して…てなんか重くない?うまく描けていなあからか、ごちゃごちゃして見える。
    急にじゃけんにされた理由が分かったら続きは見ないかな。

いかにも食べそうな体型なのがちょっとイヤだ。作るほうの描写は好きなんだなと分かるけど、大食いの人の食べ方は特に美味しそうに見えない。身何で体が大きいからよく食べると決めつけるんだろう?あと一回はご馳走様になってもいいけど、2回目行こうは不審になったり、対価を払うとかしないのか?変なの。

みんな何かしらあって、それが個性なのだけど、子供自身が自らうまく表現できず、大人はどう接したらいいか分からない。そんな両者の橋渡しをしてくれる医師は本当に素晴らしいと思います。もしかしたらこの世の中はやはり性善説で出来ていると信じられる漫画です!

それぞれの暮らし

4人の同級生の各人の暮らしを見ながら懐かしく思っています。ある時点までは同じ世界で同じようなペースで生きてきたのに、歳を重ねると色んな方向に枝分かれして離れていく‥私たち女性あるあるです。これから4人がどう分岐していくか楽しみでもありせつなくもあり。

これ好き!

鎌倉版若草物語。年の離れた4姉妹の日常が綴られていて、平凡だけど温かくて読み飽きません。映画化されたのも頷けます(観てないけど)
    多感な年頃の朝ちゃんが、例え義理でも個性的な3人の姉と本当の家族になれて良かったなとおもいました。

ふわんとした独特感

ちょっと不思議な方言を話す高橋くんと、マンガみたいに毎朝食パンをくわえて出勤するヒロインとのふわ〜っとしたやり取りがツボです。周りのキャラクターもクセがありつつイイ味を出していて、やっぱり何か不思議な感じ。2人のこれからが気になるところ!

評価が高いので読んでみたけど、良さが分からない。いくら幼馴染みだとしてもフットマンの役目を全然果たしてない。主人公に惹かれる要素ゼロ。はじめにフットマンの説明した割に18歳になったらあっさり辞めて女性として生きるとか。適当な所も不快。

正直画力が厳しいです。主人公は人畜無害そうな風体だけど、結構感じの悪い狭量な老けたおばさん。共感も好意も持てない人物で興味が湧かない。
    途中から色気付く所が見ててしんどいです。
    無料話だから読んでみたけど、購入は60ptとか80ptと高くてビックリ。作者さんは色々見誤ってるなと感じました。、