sebergさんの投稿一覧

投稿 1,283件 / いいね獲得 995件

そんなに期待していなかったのに読みはじめたら面白い!茶子はややウザいけど、双葉が可愛いいし個性的な兄と双葉ちゃんのお友達もキャラが立ってて好きです。
    一心とも何だかんだうまくいくだろうし。
    残念なのは単価が高いこと。

地味だけど味がある

見た目と描かれる舞台が地味でどうかな?と思ったけど読んでいか内に味があって面白くなりました。食に関わる人は普段から尊敬しているので、裏側の苦労とか仕事内容を知れて面白いです!

ケイちゃんは一体何者かなのか?見た目普通の若い女の子なのに、とんでもなく身体能力が高くはて鋼のメンタルをもってて。鮮やかな仕事ぶりをみるにつけ、今に至る過去の経緯が非常に気になります。その辺りも早く知らない。

どこかで読んだような設定で期待せずに読んでみたが、思いの外良かった。必要以上に子供を子供扱いせず、けれどものの道理やミスコミュニケーションにならぬように発言の背景を説明したりと真摯かつ丁寧に扱う様に感服する。

江戸事件簿

時代劇ものは趣味ではないしお爺さんにも興味ないけど、小気味よく事件をおさめて関わった人がハッピーエンドになるのが爽快で楽しいです。個人的には大治郎と美冬さんにご縁があるのでは?と睨んでいます笑

先生の緩いけど的確で優しいところがステキです。最近よく病院に行くのですが賢くて信頼出来る医師が多くありがたいです。こちらは治せる病ではなくて個性を理解して受け入れていくのでこんな先生だと安心ですね!

読めば読むほど、黒崎さんの人の良さが分かってくる。最初は犯罪者と軽蔑していたお隣さんが段々と黒崎さんに好意を抱いて世話を焼きたがるようになる位だから。なわにせよ、最終的に幸せになって欲しいな。

1話目の印象はイマイチだったけど、2話以降がどんどん面白くなってきてカラーの画力も相まってハマってしまいました。イーライが早めにデレデレになったのも微笑ましくて。これからの展開が楽しみです。

牧歌的マンガ

不思議な生き物ケサランパサランが気になる〜。兄妹ののんびりとした暮らしも羨ましい。
    物語は完結してみたいだけど、ケサランの仲間が現れたり、ハッピーエバーアフターだったらいいな。

一条先生の描く女性と服装がすきです。ストーリーも読んで間違いないので無料😅の終了後は迷い無く課金して読み切りました!
    下手にダラダラとこねくり回す事もなく、丁度良い長さで面白かったです!