sebergさんの投稿一覧

投稿 1,294件 / いいね獲得 1,055件

とんでもなく得体の知れない生物が相手なのに、自衛官だからと卒さんして任務に勤むヒロインがカッコ良過ぎる!まだ読み始めたばかりなので、今後がとうなるのか怖さもありつつ楽しみです。

どこかで読んだような設定で期待せずに読んでみたが、思いの外良かった。必要以上に子供を子供扱いせず、けれどものの道理やミスコミュニケーションにならぬように発言の背景を説明したりと真摯かつ丁寧に扱う様に感服する。

登場人物が見た目も現代も癖のある人が多くて面白い。不動産業界の裏話や今まで何となくしか知らなかった事も勉強になるので一石二鳥な漫画!

登場して人物が面白くて、会話やストーリーも軽妙でどんどん読みたくなって困る!男性だとバレたらどうなるんだろ?この先の展開が楽しみだな。

やる事は恐ろしいけど、4人の時はほのぼのとしていてギャップがすごい。
    自分達の流儀で、依頼をそつなく遂行するプロフェッショナルです。

そんなに期待していなかったのに読みはじめたら面白い!茶子はややウザいけど、双葉が可愛いいし個性的な兄と双葉ちゃんのお友達もキャラが立ってて好きです。
    一心とも何だかんだうまくいくだろうし。
    残念なのは単価が高いこと。

このドラマが好きで見ていたので大分経ってから原作を読むことに。マンガの方が幸の家庭環境かまいかに酷かったのかダイレクトに分かって辛い。でも嘘の関係でも束の間でも幸が今まで味わった事のない楽しい生活が送れ良かったと思いながら読んでます。

すみれちゃんが妬まれたり誤解されたりするのが理不尽で悲しくなるけど、分かる人だけに分かればいいし、何よりすみれちゃん自身が腐らず凛としていて本当に幸せになって欲しいなと思います。

牧歌的マンガ

不思議な生き物ケサランパサランが気になる〜。兄妹ののんびりとした暮らしも羨ましい。
    物語は完結してみたいだけど、ケサランの仲間が現れたり、ハッピーエバーアフターだったらいいな。

先生の緩いけど的確で優しいところがステキです。最近よく病院に行くのですが賢くて信頼出来る医師が多くありがたいです。こちらは治せる病ではなくて個性を理解して受け入れていくのでこんな先生だと安心ですね!