komonokko1960さんの投稿一覧

異色

ハンスだニコラウスだ?
    兵隊さんが、日本の居酒屋に入り、日本のメニューを食べる!
    外人さんがおでんを食べて、果たしておいしいと思うのかは不明だけど、美味しそうでお腹すきますね。

表紙で損してる?

表紙を見たときに「うわ、古そう!」と一目で思ってしまう(°▽°) 実際古いのか?
    でも中身はこれがなかなか面白く、引き込まれて無料30話一気に読んでしまった。
    ひとまず、この主人公の旦那が腹がたつところだけ記載させてくれ!

なかなか重い

見やすい、シンプルな絵だけども、内容はなかなか重たいです。
    自分にも小さな子供がいるけど、こんな事言ってないかな、押さえつけてないかなと自問自答してしまう漫画でした。
    自分の家の習慣が、子供にとっての「普通」になる。
    そう考えると、別に今も規格外のことをしている自覚はないけど、よくよく考えて毎日を過ごさないとなと思いました。

こんだけ言えたら

サバサバしたお嫁さんと、年甲斐もなくブリブリッ子(しかも47才!)のお姑さんの話…(*´ω`*)
    ぶりっ子姑の嫌味攻撃にひたすら耐える…という構図かなと思ったけど、そこは嫌味には嫌味で返すお嫁さん。
    そこまで言い返せたら、そんなストレス溜まらんような気もするけど、それでも殺したいほど憎いと(*≧∀≦*)
    まさか本当に殺しはしないと思うけど、どう落とし所まで持ってくのかな?と興味はあります。

残酷

まだ私が見ている段階では、かさねの顔が見えません。でも口が大きく避けて恐ろしい顔なんでしょう…ね…
    日本でも母親が、有名な美人女優だけどその娘は…な人多いけど、なかなか苦しいんだろうな。
    それでもやはり小学生の残酷さは見ていて辛い。ハッピーエンドばかりでは飽きてしまうけど、ちょっと気持ちが重くなる漫画でした。

絵が

絵が丁寧で良いですね。
    繊細でとても綺麗です。
    綺麗な人がメガネかけて地味にしている…ってよくある設定だけど、メガネかけてても綺麗でしょW(`0`)W…絵が多い中、本当に地味でパッとしない主人公をきっちり描けていて、それだけですごいなと思います。テレビドラマでは誰がやった?綾瀬はるかか!
    うんうん、分かる気がします。

怖いよ!

最近本当にインスタグラムやらで自分の顔を加工するのが当然になり、似たような顔立ちを目にするけど、この目ね!
    どこまで切れ目いれちゃったの(((o(*゚▽゚*)o)))的な目が怖い!
    でも確かにこういう人、いるいるいる…何にも綺麗だと思わないけど、キャバ嬢ではきれいにあたるんだろなぁ。
    そういう意味で、現実に沿った漫画かも。

なかなか

面白いです!
    よくある和菓子屋が舞台の少女マンガか〜13話も無料だし暇つぶしに読んでみるか…と思って期待せずに読みましたが、面白くて次々と購入してしまいました( ´ ▽ ` )
    意地悪な義理の母に、冷たい配偶者。なかなか心落ち着く場所がないけれど、時々現れる味方。昔の東映ドラマを見ているようです。なつかしい。

色っぽ過ぎ

いつも思うけど、こういう漫画を描くとなると、その世界の事を深く広く学ばなければ、良い漫画をは描けない。そういう意味からしても、この作者はかなり(*´ω`*)勉強したんだなぁとしみじみ感心してしまった。
    ところで、主人公は高校生?想い人の女の子も女子高生。にしてはとにかくとことん色っぽ過ぎる!その辺のリアリティはないけど、面白いです。

期待大

最初は美味しそうな食事を描く人だなぁと、そこに感心して読み進めていました。
    食事に比べると、他の例えば人だとかの描写は特に上手いなと思えなかったので(−_−;)
    でも人それぞれきちんと顔を描きわけ、なんとなく性格も予想出来るなと分かってくると俄然この絵が味わい深くなる。
    なかなか良いじゃないの!話も面白くなりそうで、期待大!