シチハチさんの投稿一覧

価値あり

面白い!人気なだけあって面白い。課金の価値あり。って言うか、課金してしまう。女郎に貢ぐように喜んで課金してしまう。止まらない作品なので覚悟した方がいいw

夢中!

今一番夢中な漫画です!待ちに待ってる漫画です!年下のクールな彼と年上の慣れてない彼女。その年の差や経験の差から来るすれ違いや思い違い。きゅんきゅんします。

流石

流石ヒット作連発の作家さん。心の掴み方を良くご存知で、どの作品も鷲掴み。どの作品も絵が可愛くてスタイリッシュだから読みやすく物語に入り込みやすく、憧れる。

この会社に就職したい

オフィーストラブルを解決する課がある会社のお話。こんな課を私の会社にも欲しい!と思うw調査力半端ないし。正直者が馬鹿を見る世界がなくなる。スカッとする。

うーむ

今時俺様なんだけど、俺様すぎて疲れちゃう。俺様やるならもっと魅力がないとダメなんだけどそれが見えてこない。ヒロインがなぜ好きになったのかが見えて来なくて、ただ強引な人になってるのが残念

応援したくなる

会社のチームの人達と定期的にご飯作りあって食べる男の子達のお話。寮見たいなとこに住んでて仲良しで、楽しそうな感じが応援したくなります。

可愛い

不器用というか、器用じゃない女の子が彼氏から、食べ方が汚いと言われて振られるのが物語の始まり。じつは食べ方が汚い訳ではなく、食べ方のエロティックだったって話し。

ドラマ化

ドラマ化されてるからどんなものかと。やっぱりドラマ化されるだけあって物語りは面白いですね。練り込まれてると言うかリアリティあると言うか。

リアル

心の機微ややりとりがリアルで読んでて時々苦しくなります。求められない辛さ。必要ないんじゃないかという自己否定。存在意義。物語なのにね。

変わった

絵柄が可愛いから読みやすい。今流行りのルームシェア?寮?の恋愛のお話し。でも、甘い、甘すぎる。他の男性との絡みもあるのか、揺らいだりするのかと思ったらそんな事もなく。