エミちゃんよさんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 63件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

おすすめで、読んで見たら、ハマりました!

御曹司、上司系のお話は大好きなので、おすすめされたので、つい読んでしまったら、ハマってしまい、ドキドキが止まりません。続きも、購入して読んでいます!

ほのぼのしてて好きなお話❗面白いです。

類ちゃんとトウマ様とのやりとりとか、読んでいて楽しい。ハルキ様が好きで、デレッとしてしまう、類ちゃんがとても可愛い。
    ストーリー的には、ほのぼのとしていて、執事プラス男装女子というとても好きなジャンルなので、はまりました。
    また、登場人物がとても個性があり、面白いです。
    続きが是非読みたいと思います。

やさしさがある腹黒王子だよね

腐女子という事がばれて、何かあったら、USBに入っているデータで脅されて、腹黒王子の言うことを聞くという、甘い感じになる展開では、今のところはないですね。
    腹黒王子と言ってもやさしい感じの魅力が伝わってくる作品ですね。
    話の流れで、彼女の実家に来たいいところで、無料分が終わってしまったので、続きも気になるので、ポイントが入ったら読んでみようと思います。

御曹司の意図が知りたい‼️

とりあえず、8話まで読みました。
    御曹司関係の話は、たくさんあって、大好きなジャンルですが、スイーツ系はだいたいぽっちゃり女子が定番ですねー。
    でも、またそこがいいんですよね。
    最近、ぽっちゃり系女子も可愛い子が多いので、楽しめます。
    イケメン御曹司の意図がまだわからないので、続きが気になるところです。

心に染みました‼️

かなり潔癖症の主人公のお話ですが、クラスで隣の席の男の子が、強引かつ、優しく潔癖の世界から連れ出していく。
    遊園地のシーンは、部活もあり、疲れているのに、マップで色々大丈夫なところを調べてくれていて、好きだからとこんなに主人公の事を考えてくれて、素敵だなと思いました。
    心に染みるストーリーですね。

入れ替わりの話は、好きですねー

男女の入れ替わりの話は、大好きです。
    12話まで読みました。
    特に双子とかは、ありがちだけど、そのドキドキする感じがいいですね。
    全く性格も、見た目も違う女子が、双子の男子になりきって、その場を乗りきったり、音楽を通して、成長して変わっていく姿は、応援したくなります。
    バントメンバーの一人には、バレてしまいましたが、その人は、過去に入れ替わっていた時に一緒にサッカーして会っていて、高校で再会出来たとか、青春って感じ、うまく思いが伝えられるといいなぁと思います。
    双子の男子も、偉そうにしていたけれど、何気にギターの練習を頑張っていたので、文化祭は、どうなるのか楽しみにしています。是非、続きが読みたいです。

純粋な恋って、なんか素敵ですね

たまに、純粋な恋のお話も、素敵ですね。
    ほたるちゃんのお試しの恋が始まったけれど、また次回も一緒に遊びたいとか、自然な感じが、とても新鮮で可愛いです。
    イケメンの花野井君、髪をカットして、さらにピアスをしてる感じ、すごい好きなキャラです。
    照れてる感じがたまりませんね。
    ほたるちゃんの為に、特別な日にしてくれた誕生日、羨ましい限りです。

古屋先生と杏ちゃんの関係っていいね

何回、読んでも面白いです。ところどころにコメント突っ込みが入ったり、関西弁のやりとりが楽しいです。
    杏ちゃんは、そのままで可愛いし、一生懸命だし、古屋先生は、残念なところもあるけれど、とてもやさしいし、こんな先生がいたら、学校生活が楽しそうと思います。

忘れてはいけないのは、キミシマンですよね。杏ちゃんが、仲良くなれて羨ましい。

古屋先生も、イケメンだけど、キミシマンも、カッコいいので、目の保養です。
    なんか頑張って欲しいと応援したくなりますね。
    続きは是非、読んでみたいと思います。

ふられてしまう方の意味なのね

色気がありすぎる、女子高生の葛藤の末、以前付き合っていた年上彼氏とは、全く違う同級生の男子と付き合うようになり、自然な感じで振る舞える。
    そして、青春してる感じがとても、イキイキと描かれていてる。
    無料分しか読んでいないけれど、顔か溶けるとか、ギャグも入っているようだけれと、個人的には、あまり好きな話ではなかった。

昔も、今でもおすすめの作品です。

皆さんのレビューをみていたら、とても懐かしく思い、私も、小学生の時にリボンで連載されてから、単行本を1冊ずつ買っては、社会人になっても、読み続けていました。とにかく面白い、絵も素敵で最高の作品です。
    ちょっと長い作品ですが、いつの時代に読んでも、魔界の世界に入り込めて、ドキドキ、ワクワク、楽しんで読めると思います。