道産子^_^さんの投稿一覧

評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

世代じゃないし本編を全く知らないまっさらな状態で読みましたがあっという間に引き込まれて読んでしまいました。スピンオフがこんなに面白いならクリィミーマミも面白いに違いない。収穫です!社長にちょっとだけイライラしちゃいました。

ヒロインの心に共感出来ます。嫌われたくなくてホントの自分を隠して仮面をつけているように生活するって多かれ少なかれ誰しも心のなかに存在してるような気がします。
    あっという間に無料分を読んでしまいました。続き楽しみにしてます。

アナウンサー松永さんと身寄りのない女子高生詩春ちゃん、まだ恋人同士ではないけどきっとそのうちカップルになりますよね〜。年の差男女の近づく様子を楽しみに読みたいです。
    あと、松永さんの甥姪の双子ちゃんが天使で可愛すぎます。

読み進めるうちに…

どんどん引き込まれていって、あっという間に無料分を読んでしまいました。このマンガを寝る前に読んだせいで寝不足だし泣いて目も腫れるほどです(^^;
    高校時代の恋愛のノスタルジーに浸りたい方にはお薦めです。

プレイボーイの実業家と、男女の営みにトラウマを持つ女性のお話です。恋を知らないプレイボーイが女性に対して段々本気になっていくところが面白いです。
    この作品は「独身クラブ」の他の二本と合わせて読むとより楽しめるでしょう。

瀧本先生の描く人物は男性も女性も非常に美しくて好きです。ハイスペックで美しい女性は確かによほどのお相手でないと男性のほうが辛くなってしまいますね…。現実がそんなだから少女マンガにハマってしまうのが面白いなと思いました。

宵ちゃん→椿町→ひるなか、と遡って読んでいます。遡って読んでいると、伏線回収も前の作品を読んで知ることになりますが、それはそれで楽しいです。
    やまもり先生の作品の登場人物全てが愛おしいくて大好きです。絵も大好きです。

クズ男を描かせたら天下一品の尾崎先生の作品、あっという間に読み終えてしまいました。他の作品と違ってお笑い要素はあまりありませんが、色々考えさせられました。色んな人の視点からお話が進んでいくのも面白かったです。

とっても読み応えのある作品だと思います。ドラマにもなりましたがドラマよりも先のストーリーが色々あるので、最初から読むのは根気が要りますが読んで損はないと思います!登場人物それぞれ個性的すぎるぐらいで良いです。

この作者さんの言葉のチョイスがいちいちツボに入ります(近海漁業とか、撃ってくれーとか)。メガネ外しただけで変身出来ちゃうところはまあ謎ですが(汗)
    テンポが良いのでサクサク読めます。更新楽しみにしてます!