ひすいすいさんの投稿一覧

投稿
332
168

レビュー読んで

賛否両論おもしろいなと。そこまで批判されるほどのことでもなさそうなのに、いろいろ主人公のダメさ指摘されてたり。まあ分かるけど漫画だから許される範囲では?と、私はあまり気にならなかったです。普通にちょっとダメで欠点もあって、だけど素直さやうぬぼれないところが好きです。まだ続きが読みたいと思える漫画です。

小玉ワールド

お話が平凡じゃなく、でも現実離れしてないのが小玉作品の好きなところなのですが、これはいきなり人魚が出てきてファンタジーですね。坊主もでてくるし。まだ全部読んでないけど、たぶんこの作者のお話ならきっと面白くなってくるんだろなと期待しています。

玉緒くんかわいい

とにかく玉緒くんがかわいすぎます♪人の感情や自分の感情も?分かってない不思議ちゃんの玉緒くんですが、だんだんと恋する気持ちがわかってくるのがうれしいですね。この先も楽しみです。

絵がかわいいので

そして評価が高かったので買ってみました。千秋センパイかっこいいしそつなく空気読めて人気者だけど、ちょっと軽い。マジメすぎよりそこがいいのだろうけど。ツンデレが好きな私としては少し物足りない感じだったのでマイナス1です。

突然ですが明日結婚します。の続編とかこぼれ話だったのね。知らずに読んで、よかったです。久しぶりに会えてうれしかったです♪二人がより想い合ってるのがわかる感じがニヤニヤしました。

中国の後宮でのお話は他にもいろいろあると思いますが、色恋中心ではなく事件があったり、それを探偵的役割を薬師のマオマオがやるってのがおもしろいです。漫画2人の漫画家のがありますが、私はもう一つの方の絵が好きです。

絵がかわいい

扉のピンク頭なんて、いかにも例の漫画と似た設定かなぁと思いつつ2話読んでみました。でも普通にお小遣いほしさの家庭教師だし、男の子のキャラもだいぶん違うみたいで普通に楽しめました。パクリとか感じなかったです。

絵がきれい

好きな絵だったので初めてですが購入してみました。イケメン元彼に傷つけられてイケメン大嫌いになった美人ヒロインがかわいいです。これからイケメン医者にほだされていくのかと思うと、過程が楽しみです。

いいです

たくさん漫画を読んできたけど、顔に青いアザがある女の子が主人公の作品は初めてです。担任がイケメンだけど、他人の顔の判別ができない障害?持ってて、そういうのも珍しいですね。病気や障害がメインになりがちかと思ったけど、そこまでじゃなくて二人の恋愛も楽しみにできそうでいいです。

ありがちだけど

どっかの王様が異国で出会った一般女性と恋に落ちる。だけど王には国のための決まった婚約者がいる。。と、めちゃくちゃありがちでハーレクイン王道なストーリーなんだけど、どうして読みたくなってしまうのか。まあ好きなんですね。こういうのが。女の夢か。