ひすいすいさんの投稿一覧

すきです

28歳だけどうさぎみたいでキャラクター的に愛される主人公かわいいです。恋愛ごとに慣れてなくてウブそうなとこ、ギリギリでいい感じですね。もう少しいくと、いい歳して純情すぎて引くとこですが、ほんとギリギリのとこで好感持てます。

かわいい

青年誌掲載のわりに女性漫画のような雰囲気があって読みやすいです。社内恋愛を隠している同期の二人、男性も女性もかわいくてお互いが素直に好きでいいですね。

カナエサトさん

作者さんの絵もお話も好きで、今回も少し読んでみました。見た目完璧なクールな女性上司だけど恋愛の方は全然で経験なくうぶでかわいいです。年下くんはかわいくてかっこいいけど、あと一歩足りない気がします。

作者買い

前のパンプキンタイムが好きだったので新作も読んでみました。男の子の方が好き好き強くてグイグイなのは前作と似たテイストですね。野球からバスケと、スポーツも絡むとこも同じです。先輩が一番かっこいい。どう絡んでくるか楽しみです。

抜刀課

刀を取り締まる警察の課なんて漫画で読んだの初めてでおもしろいです。そしてとにかく主人公がかっこいいですね。ラブ要素をプラスしてほしいなぁ。

東京アリス

全部読んでました。続編じゃなくて子ども達の新たなストーリーってのはあまり好きではないと言うか興味を持つまで時間がかかります。新たな主人公たちに興味が出るまで、階間出る古メンバー達のその後がめちゃくちゃ楽しみならそれを目当てに読み進めていくのですが、いきなり家事がだめだめなふうで、ちょっとがっかり。この先もう少し読んで興味出なかったらやめます。期待をこめての★4

絵が綺麗

女の人は綺麗で男の子は可愛い系のかっこいいです。カラーで反対に評価下げる漫画がありますが、これは塗り絵?も上手で綺麗だと思います。早くくっついて欲しいけどうまくいくと最終回が近づくのが寂しいし、そこの長さがむずかしいとこですね。

好き

とにかく異端の赤い龍イサラがかっこよくて、テレた時の赤面はかわいいしたまりません。火花もかわいいし、二人の絆が強くていいです。続編ないかなぁ。

最高

人気なのは前から知ってましたが、今更ながら出てるとこ22巻まで全部一気に読みました。すごいよかった!!!大好きです。話も絵もよくて、3回も読んでます。ちょこっとだけこっ恥ずかしいシーンもあるんですが、それより感動して泣けてきます。肉親への愛情とか友情とか大袈裟に言うと自分の人生の生き方とかまで考えさせられる漫画です。で、笑いのセンスもあってウケるとこもあるし、なにもかもいいです。ライバルの他校の生徒たちも色があってうまいです。私は珀音の澪が一番好きです。演奏前に神社で膝抱えて寝転がって光合成してるとか、ほんとウケます(笑)チカの前に登場する時はうしろから肩に顎乗せてくるとか、おもしろい。もっと登場させて欲しいくらいです。この先も楽しみな漫画ナンバー1です。

めちゃくちゃいい

普通に男女のかわいい学園初恋モノと思い読みはじめたら思わぬ方向に(笑)好きな女の子が好きな男子に、自分が好きだと(男子→男子)勘違いされ、でも勘違いのまま終わらずなぜかお互い意識し合うように。それが不自然じゃないし、絵も綺麗なので妙にひきつけられます。これからも楽しみです。