ひすいすいさんの投稿一覧

タニクちゃん

タニクって植物の多肉種のことだったのですね。サボテンとか。そういうのがしゃべってお世話の仕方を教えたり、不要な水を与えられたりすると吹き返したり、なかなか発想が斬新でおもしろかったです。

絵が好きです

クールと言うか無機質、感情、表情に乏しい彼ですが、そういう人がいつのまにか心動かされて誰かを本当に好きになるっての好きです。まだ好きになってると確信はないけど、なるんでしょー?早く展開見たい♪って楽しみにできる漫画です。

神様

神様男子がガサツと言うか神様らしくないのがよかったです。普通の男子ですよね(笑)まだ途中までしか読んでないけど、こらから読んでいこうと思えるお話です。何年か経って絵がもっと上達してることを期待します。

主人公がいい子なだけに

腹黒い病弱女にやられてる話は読んでて嫌な気分になりますね。そんな子に告白されて同情?で付き合う男も男だし(T_T)途中で読むのが苦痛になってきてやめて、ネタバレレビューを読んで最後はハッピーエンドと知ってホッとしました。ハッピーエンドなら途中の嫌なところは読まなくていいかとなりました。すみませんです。

斎藤けんさん

好きな漫画家さんです。天童家物語大好きで、こちらも読んでみました。天童家より昔の作品なので、絵は少し雑な気もしましたが、ストーリーがやっぱりいいですね。心に傷を持った者同士がゆっくりと近づいていくのがお話も丁寧でいいです。ジンときます。

前作アルカナ

前作もすごく好きでしたが、もしかしたら前作より好きになるかも?と思える始まりでした。絵も更に綺麗になって、主人公たち二人ともすごく魅力的です。これからすごく楽しみです。

絵がかわいい

かわいすぎるかな、もう少しクーラな感じも欲しいかと思ったけど、これはこれでいいのか、と読み進めていくうちに思いました。両親が亡くなって兄弟のお世話をしてきた主人公。28歳になって兄弟も独立して、これから自分の幸せ考えていって欲しいと応援したくなります。

もっと読みたかった

絵と全体の雰囲気もふわっとしてて好きな漫画でした。少し残念なのは、話の展開が早すぎたかな?お互い好きになってるのにスレ違いが多くてなかなかくっつないパターンだともどかしくて早くくっつけてくれ❗て思うのだけど、これは逆に早すぎな気がしました。告白の時に慎さんが涙するけど、そこまで感動するほどの二人の過程なかった気がして少し引き気味になりました。告白までにもう3エピソードくらい欲しかった。くっついてからのメロメロ具合はすごく好きだけど、そこもいきなり変わった慎さんにイトが戸惑うところや、慎さんがどうしてそこまでメロメロになってるのか分かる話も欲しかった。とにかく、もっと読みたかったてことですね。

ファンタジー?

ファンタジーって言うんでしょうか?獣がしゃべれて一国の王様であるお話。あまり得意なジャンルじゃなかったけど、なぜかこれはすんなり話に入れて引き込まれました。よかったです。

シリーズ好きですかれ

かれんとみーくんカップルすごく好きです。高校まではかれんの方がみーくん、みーくんでグイグイしてたけど、付き合うようになって大学になってのこのシリーズではかれんが記憶喪失になったことキッカケにみーくんのかれんへの気持ちが描かれていていいですね。溺愛もっと見たいです。