ひすいすいさんの投稿一覧

• 新しい順

作者好き

橋本多香子(漢字わからん)さんの作品はいつも好きです。情熱的なところがいいです。男性も男性らしく雄々しくって感じが多いですね。女の子もチャーミングで魅力的です。

サスペンス?

絵のタッチが少し古い感じがするけど嫌いじゃないです。なぜか見易いと言うか読みやすい。家事でお母さんを亡くしたヒロインが何年後かにお母さんを騙したっぽい男に再会します。どうなるのか続きが楽しみです。

転生もの

転生もののお話が好きです。ラブストーリーだと尚いいのですが、今読んでるところまではラブストーリーの要素はほとんどないです。赤ちゃんだった女の子がもっと大きくなるまで続いてラブストーリーになること期待します。

大好き

主人公が高校生、彼は20後半の大人の男性で年の差があるのですんなりとはくっつけません。だけど男性の方も確実に早いうちから好きになってますね。くっつくまでのハラハラよかったです。くっついてからのあれこれもたのしめました。もっと長編でもよかったなぁ。

推しが上司て

ありえない状況ですけど、もし本当にあったら天国ですね。このヒロインのように知らんフリできるかしら。かっこいい推しに好きになられてよかったのかどうか。今後の展開楽しみです。

なんであれ不倫

旦那さんがどんなに冷たくあっても、不倫ものは読んでてあまり気分よくないです。よっぽど内容があればいいのですが。。それならリアルっぽいものよりとんでもない設定で無理矢理な結婚から救いだすとかならいいかも。

扉絵

かわいいと思って購読しました。よくあることですが、本編の絵は扉絵ほどかわいくなかったと思います。かわいいと思えるかどうかは話に入っていけるかどうかに関わるから大事なんですよね。。でも話が好きだったので挽回しました!

いいです

高校時代お互い好きだったのに、お互い気づかず終わり。教師になって赴任先で再会。二人とも想いはあまり表に出さないので、ゆっくりですね。間違い送信のLINEで告白→逃げる→追いかけるところよかったです。両想いになってからがもっと見たかったな。続編読みたい。

やさしい町田くん

とにかく癒されます。町田くん。勉強できそうな眼鏡くんなのに中の下?運動の方もいまいち。だけどとにかく性格が菩薩ですね。やさしく押し付けがましくなく見習いたいです!

続き読みたい

天王寺くんはハイスペック過ぎて同級生から一目置かれてるんですね。畏れ多くて話しかけられない、近づけないのだけど、本人は皆から嫌われてると思っている。可哀想でおもしろい誤解してます。もっともっと膨らみそうなお話なので、ぜひとも続編を!