ひすいすいさんの投稿一覧

池谷理香子さん大好きです

初期の頃から好きでほとんど読んでいます。絵がちょっと、、というレビューを見かけましたが、一周回ってわざと少し個性的に描かれているような気がします。それも好きなのですが、もう少し前に戻って正当な二枚目を見たいなぁという気もします。ハコイリノムスメのお話の方ももちろん大好きで何度も読み返しています。のりゆきさんがたまちゃんと結婚して園田を継ぐこと、自分で選択できない将来に抵抗があるの分かります。それでもたまちゃんと一緒にいる未来を選んで園田に入ると言ってくれたのは、うれしいけど、今一つしっくりしないです。それしかない流れだなんて言い方、たまちゃんが可哀想です。たまちゃんものりゆきさんを離したくない一心で自分をごまかそうとしてるみたいに見えるのです。ここは、楓さんが現れた時のように、がつんと言ってほしい。仕方なしならいらない!と。大好きなたまちゃんを幸せにするために、心から園田でがんばりたいと思って結婚を決めてほしい。仕方なしと思うならたまちゃんと別れて就活しろー(>_<)

作者買い

中原アヤさんの漫画好きなので読んでみました。定番の幼馴染みモノで最初はいいと思ったのですが、彼の方の鈍感さにどんどんどんどんイライラしてきました。これから女の子の方の気持ちに気づいて意識し始めるのかも知れませんが、そうならもう早くそうしてほしい。イライラはもう十分です。

座敷わらしとか全然興味なかったのですが無料分を読んでみたら意外とよかったです。座敷わらしは食いしん坊でかわいいし、料理人の彼もなかなかいい人で読んでいて好感持てました。先も楽しみです。

きれい

絵がきれいで不思議な妖の世界とかいい雰囲気なのですが、雰囲気出すためか間合いが多いというかテンポはよくないです。もう少し展開早く、この先どうなるの?と興味をかきたてられる感じならよかったです。

よかった

ハーレクインはハッピーエンドと決まってるので途中いろいろあっても安心して読めるのがいいところですが、ハッピーエンドと分かってるだけに話がおもしろくないと読む気にならないです。これは事故で車イス生活になった女性と、車イスのことなど気にせず女性にどんどん惹かれていく男性のお話がすごくよかったです。

中の方が絵がきれい

扉絵ではいまいち絵がうまくない漫画家さんなのかと思ったけど、お話の方では男の子もかっこよくてうまく見えました。自分より背の高い女子と運動能力競いあったりと可愛いですね。

三角関係のお話もいろいろありますが、魅力が互角の同性二人だとどっちに思い入れするかまよってしまいますね。微妙に光がいいと思ってますが先輩もかっこいい♪

かわいい

消防士と高校生のラブストーリーです。真面目な消防士だから、モエちゃんのこと好きになってもなかなか踏み出せないんだろなぁと、長いウダウダになるんじゃないかと思ってましたが、意外と早かったかな?これからラブラブなところいっぱい見たいです♪

非モテ王子

非モテ王子さま設定で、その通りイケメンではないけど、ストーリー読んでいくと、主人公のかわいい女の子が好きになったのが分かるくらいかっこよく見えてきました。先が楽しみです。

作者買い

作者買いしたいところなので、無料2話読んでみました。絵がかわいくて好きなのですが、前作、全前作と主人公たちの顔が似すぎているのがちょっと気になります。同じ人が描いてるのだから仕方ないと思いますが、せめてもう少し見た目変えてほしいです。