しのくみさんの投稿一覧

青春だなぁ

主人公の由希ちゃんの性格にじれったさを感じるけど、この年齢だとそんな感じなのかな?とも思う。
    成瀬くんの無鉄砲な一途さも年齢だからかなー。
    青春の1頁が積み重なっていくようで私は楽しく読んでいます。
    もう両想いだけど、由希ちゃんと成瀬くんの今後も楽しみ。
    1日に2回も無料で読めて、尚且つ一度に4話読める仕様になっているのも嬉しいです。

ほのぼの

親の再婚で年齢の近い男女が家族になるって設定は沢山あるけど、男の子の方がグイグイくる話ばっかりでお腹いっぱいって気がしてました。
    この作品はそういうのが控え目でほんわか家族って感じで好きです。
    あと、小学生の妹がめっちゃ可愛い。
    このあと恋愛に発展するのかな〜
    ありきたりだけどこの作品に限ってはそれも楽しみです。

生家での辛い経験を経て幸せな結婚が出来ると胸を踊らせて遠路遥々やって来たヒロイン。
    そこに待っていたのは夫の心無い言葉。
    やがて使用人達と打ち解け、楽しい時間を過ごすようになり本当に良かった。
    ヒロインの優しい性格で周りを笑顔にしていく様は本当に心温まる。
    お話はとても好きなんだけど、消費ポイントが高いのに一話が短いのが本当に残念です。

結構好きかも

イケメン弁護士と恋人ごっこで同居。
    イケメンのチャラさに戸惑いながらも意識してしまうヒロインが可愛い。
    弁護士も普段チャラいくせに危機にはしっかりとヒロインを守る。
    このギャップが良いですね。
    CITY HUNTERの冴羽さんを思い出しました。
    無料分からポイント消費して先を読んでみようと思います。

妹に婚約者を取られたからこそ訪れた穏やかな生活。
    直ぐに次の婚約者の元へとなったのはかえって良かったです。
    15年という年齢差は然程問題ではないでしょう。
    新たな婚約者の気持ちがヒロインに動くのを楽しみにしながら、穏やかな生活をするヒロインを見守りたいと思いました。

騒がしさが逆にいい!

キュンキュンした次の瞬間にはギャグへと一直線。
    そんなシーンが幾つもあるけれど、飽きる事無く楽しく読み進めています。
    序盤は吹き矢とか学校なの?と感じるシーンが満載でしたが、それはそれで楽しかったです。
    全体的にドタバタした感じですけど私は好きでした。

無料読みから先が気になってポイント使って読み始めてしまいました。
    家族に冷たくされた分、祖父母やトウヤにうんと優しく甘やかされたらいいなって思います。
    ただ、柚子が世間知らずな気配を漂わせているのが気がかりです。
    そこがトウヤにとっては可愛いのかも知れないですが。

恋愛初心者の春菜ちゃん、斜め上をいく思考とセンスがイマイチ好きになれなかった序盤だけど、恋愛コーチのヨウくんのお陰で段々成長していって、やっぱりヨウくんに惚れちゃったか。
    上手くいって欲しいけど、どうなのかな?
    無料分しか読んでないけれど惹き込まれる作品でした。

無料で沢山読めたので読んでみたけれどストーリーに惹き込まれました。
    心情的に複雑だけど、そこが却って私は好きです。
    ただ年齢を考えると大人びた感じなのかな?とも思います。
    無料分を一気に読んでしまったけど完結までの話数も多くないので続きを読もうと思います。

どうなるのかな?

ひるなかの~が良かったので、こちらも読んでみました。
    女の子扱いされた事のないイケメン女子が女の子扱いされるシーンは好きでしたが、これから女の子として様々な感情を身につけていくんだなって思うと、その過程が非常に気になるし楽しみでもあります。