少々強引かなー?という感じで物語がスタートするけれど、素朴な画がヒロインの優しさに合っているような気がして読みやすいです。
ただ一話があまりにも短いし、この量で50p消費はないなーって感じます。
根本的なストーリーはそのままで現代風にアレンジされてますね。
スマホが出てきたり、達郎との出会い方も違っています。
絵も幼く感じ、高校生というよりか中学生。
ユミの艶っぽさも消えてしまい残念です。
宮脇さんの画だったからストーリーと共に惹き付けられたんだなと思いました。
会心しようとする主人公だけど転生しても悪女は悪女だった。
妹も腹黒さ(したたかさ)全開で二人とも嫌いなタイプなのでどちらにも感情移入出来ず、モヤモヤしすぎて途中離脱しました。
主人公が他人を利用する事ばかり考えているところ、本当に無理でした。
無料で沢山読めるので読んでみたけど、ヒロインが幼過ぎて無料分を読み終わる前に断念しました。
天然というより思考が幼過ぎたり、脳内が常に騒がしく読んでいてとても疲れます。
バタバタ劇が好きな人には向いてるのかも知れないですね。
淡々と進んでいくので時折ん?と感じる事があるけど、ごちゃごちゃしているよりかはマシかな。
ただストーリーは好みではなかった。
あと聖女の性格がどうしても無理。
タイトル通り本当にクズ旦那。
レシート細かくチェックして自分は使わない、食べないからと返金を求め泥棒扱い。
ここまで酷い旦那は付き合っていた頃はどうだったんだろう?
付き合っていた頃から兆しはありそうなんだけど気付かなかったのかな?
先が気になるけど、このボリュームで90ポイントはあまりにも高過ぎる。
無料分が短いし毎日無料でもないので三話しか読めずでしたが、個人的に絵のタッチが好みではなかった。
ヒロイン、物凄い美人設定ですがそんな絵ではなかった。
中々話が進まなくて無駄に引っ張っている感が否めない。
目のタッチが時代を感じるんだけどわざとそうしているのかな?
無料分だけ読みましたが愛人扱いというかペット扱いというか、恋愛感情があるのかないのか伝わりにくい。
色々とややこしい背景と相まって無料分だけでいいやって気になりました。
回想シーンが多い割に話が全然進まなくてしかも1話分が短い。
今は毎日無料で読めるからいいけどポイント消費しながら読むのにはお得感ゼロだと感じる。
これは運営側の問題だろうけど。
ストーリーは好きなんだけど文にイライラする時も多々ある。
でもそういう状況なら思考が纏まらないから仕方ないのかな。
毎日無料分が終わったらポイント消費してまでは読まないと思う。
ストーリーは気になるけど1話分の範囲がポイント額に似合っていない。
結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~