しのくみさんの投稿一覧

どことなく微妙。

ストーリーの進み具合がゆっくり過ぎて無料分を読んでも単にダラダラとしているだけで、進展さが無い。
    かといって購入して先を読もうと思うほどストーリーに魅力を感じません。
    凄く絵が魅力的でもないし、ストーリーも然り。
    全体的に微妙という言葉がピッタリでした。

新鮮味がないかなー

地味なヒロインと幼馴染みのイケメンホスト。
    ホストがヒロインを溺愛するって設定がありきたりすぎて新鮮味がない。
    と言いつつもしっかり無料分を読んでしまいましたが、何となく今後の展開が予想出来てしまった。
    溺愛ストーリーは好きですが、もっと凝った設定が良かったかな。

いきなり過去?

現代から過去へのトリップの仕方がいきなりで訳がわからなかった。
    元カレが居る過去に中身は現代のままトリップするんだったら、もっとヒロインの心理描写を丁寧にした方が良かったのでは?
    切ない気持ちや一緒に居られる嬉しさなんかが雑な感じがして、勿体ないと思った。

タイトルは呪いってなってるけど、これって呪いじゃなくてトラウマでは?
    よくあるトラウマ克服ストーリーだと思った。
    チケットもあったから無料で結構読めたけど先のストーリーが想像出来てしまったからポイント消費してまで読まなくてもいいやって感じでした。

ストーリーは好きだと思ったのですが、現在と過去が頻繁に入れ替わって読みにくいと感じました。
    しかも過去の話がやたら長かったりするし。
    そしていきなり会社の先輩が主軸になるのではぁ?な感じでした。
    高評価な作品ですが、話の組み立て方が私には向かなかったです。

冒頭は少し苛々

年齢、胸の大きさ、容姿。
    若くて巨乳で綺麗(可愛い)だけで女性の価値って決まってしまうのかな?
    そんな価値観しかない人が可哀想と思う半面、悲しくもなり苛々もしました。
    本編を楽しみに読んでいますが、番外編はポイント溜まってから読む事にします。

この作者さんの漫画好きなんだけど、これはちょっと引いた。
    絵は好きなんだけど、絹子に対する感情移入が全く出来ない。
    絹子がセクハラ三昧なのは何らかのカムフラージュなのかが気になるんだけど、この作品にポイントは使いたくないな。

無料分だけですが

ダメな父親に翻弄される娘。
    そこに運良くイケメンお金持ち登場。
    しかも何故か湧き上がる唐突な結婚話。
    何だかハピマリの貴族バージョンみたいな始まり方でした。
    無料分だけ読んだけどこの先はポイント消費するか悩んでしまいます。

全体的なストーリーは好きなのですが、主人公の女の子が可愛くない。
    目が矢鱈と大きいせいか、そう思いました。
    あと描写のバランスが随所随所でおかしくて違和感がありました。
    あまり絵の上手い人ではないのかな。
    勿体無いなと感じました。

無料で沢山読めるので読んでみたけど、ヒロインが幼過ぎて無料分を読み終わる前に断念しました。
    天然というより思考が幼過ぎたり、脳内が常に騒がしく読んでいてとても疲れます。
    バタバタ劇が好きな人には向いてるのかも知れないですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全59件