しのくみさんの投稿一覧

イケメンの幼なじみ、羨ましい。
    しかもプロポーズだなんて!
    そう思いながら読み進めていく内にヒロインにイラッときちゃいました。
    好きなら好きでいいし、幼なじみの関係に拘る意味が分からない。
    この先も中々ストーリーが前進しないだろうしヒロインにもイラッとする気がしたので無料分のみで終了です。

旦那さんの裏表っぷりにビックリした。
    でもまぁ周りが結婚に対してあれやこれやと煩いのかな。
    ヒロインが年齢よりも幼稚っぽく感じた。
    ドタバタした生活になりそう。
    ポイント使ってまで読む気にはならなかった。

娘に元カノの名前つけるとか、元カノとのペアリングを未だに着けてるとか、いい旦那をこなしていながら裏でやってる事が本当に最低過ぎる。
    旦那だけでなく、どんどん家庭内に侵入してくる保育士も腹立たしい。
    無料で読めるところまでしか読んでいないけど、どんどんモヤモヤが募っていくヒロインが可哀想すぎる。

付き合っていた頃からモラハラ的な雰囲気を出していたのに、何でそこに目を瞑って結婚しちゃうかなぁ~って思ったのが率直な感想です。
    案の定愛人(かどうかは不透明)を部屋に招いてしまうような人だった。
    復讐するみたいだけどその復讐劇は見なくていいかな、って感じです。

一話辺りの話が少し短い気がしましたが、人物相関図がエグくて驚きました。
    ここまで同じ大学出身者が居る会社って珍しい。
    何か泥沼全開な雰囲気。
    ただ絵の雰囲気が好みではないので続きは読まないですね。

クズ過ぎるというのが土台になっているのでストーリーが進んでいく内に垣間見える些細な事も普通以上に感じてしまうかも。
    可愛いは正義らしいけどイケメンも正義なのかな?とふと思いました。

ストーリーは好きだと思ったのですが、現在と過去が頻繁に入れ替わって読みにくいと感じました。
    しかも過去の話がやたら長かったりするし。
    そしていきなり会社の先輩が主軸になるのではぁ?な感じでした。
    高評価な作品ですが、話の組み立て方が私には向かなかったです。

顔が同じで登場人物の識別が困難だった。
    髪の色で区別していたが、愛人と皇后の姉が似たような髪色でどっちがどっちだか分からなくなった。
    ストーリー的には普通で格別面白いというわけではなかった。

政略結婚の話でここまで酷い待遇なのは初めて読むかも。
    頑なに心を閉ざした人との生活は本当に苦しいんだなと。
    更には愛人が堂々と家に入り込むとか有り得ないと思ってしまう。
    鋼のメンタルでも辛いだろうな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全59件