ぐれあむさんの投稿一覧

東村アキコさんの作品は面白いです。
    実際どうだったのかは分からないけど興味を持ちました。
    とりあえず虎さまかっこいい。

単行本で存在は知っていましたが、想像してた話とは全然違っていました。
    まず槙生ちゃんが男性だと思ってました。表紙をよく見たら女性でしたね…。
    朝ちゃんはしっかり者かと思ったけど、まだまだ子供なところがあって可愛いです。
    周りの人たちが適度な距離を置きつつ見守り時々サクッと助言するという関係性がいいなと思いました。

無料分だけ読みました。
    大きい猫ちゃんに襲われてる!?と読み始めましたが、大きい猫ちゃんではありませんでした。
    人間が小さくなったら普段はなんともない物でも脅威になるというのが興味深く面白いです。次から次へと何か出てくるのでヒェーっとドキドキ緊張します。
    ただ猫はいきなりバクッ!とはいかないのでは?と思いました。前足でアタックはするかもだけど。せっかく3インチになったならモフモフを全身で堪能したい…。
    新年になるタイミングで一体誰が何の目的で小さくしたのか気になるところです。
    ポイント使って続きを読もうと思います。

実写化される前に単行本で読んでて懐かしい気持ちで読みました。意外と内容は覚えてなかったけど、なぜかミルヒーの名前はばっちり覚えてました。
    相変わらず面白かったです。

新体操に興味がわいたので無料分だけ読んでみました。
    古い作品なのかソビエトと出てきてちょっとびっくりしました。
    性格のきつい人がいて今後関係性が変わっていくのか、あとお母さんのことなどこれからどうなるのか気になりますが、絵は好きではないのでポイントを使うか迷うところです。

無料分だけ読みました。
    絵は独特かなと思います。セリフの流れとかよく分からないところがしばしばありました。
    登場人物は不器用な人が多いなぁと思いました。変に相手に気を使いすぎたり、思い込みが強いというか。
    美味しいご飯を作ってくれる男性がいるのは羨ましいです。
    今後どうなっていくのか気になります。

無料分だけ読みました。
    多肉植物を敢えて気にしたこともなかったけど、着眼点が面白いなと思いました。
    でも多肉植物が人間に恋するかしら?と素朴な疑問。「フラワァァァ!!」とときめいてる様子は可愛らしいですが。
    多肉植物の図鑑でも読んでみようかと思いました。こちらの続きは読むかは不明です。

無料分だけ読みました。
    表紙を見てなんかこの人目が怖いと思ってしまいました。あとチコちゃんとトモちゃんの名前がごっちゃになりました。
    読んでみたらチコちゃんは可愛いです。ぽやぽやして危なっかしいけど。
    トモちゃんは確かに顔の造作はブスというか怖いけど、この謎の人はどう関わってくるのか気になります。
    最後まで読んで良かったという感想が多いので読み進めようと思います。

かわいいのだけど環ちゃんがちょっと面倒くさい子だなぁと思ってしまいました。
    一時的にではなくそのままずっと猫になれるネコナールが欲しいです。

独特で素朴な絵です。沈黙がけっこうあり何を考えてるのかしら?と思うことが度々ありました。
    沼越さんと不動産の方が仲良くなって微笑ましいです。普通(?)だったら外見や条件で邪険にされてしまいそうだけど、そうじゃないのがいいなと思いました。
    ポイントがややお高めなので続きを読むか迷います。