ぐれあむさんの投稿一覧

• 新しい順

絵は顔や体のバランスが良くなくてあまり好きではなかったです。
    身近に事件の被害者、加害者、関係者も今のところおりませんが、もし肉親が加害者だったら…と考えさせられました。
    もしくは加害者の家族が周りにいたとして、その人単体というか個人を見るんじゃないかとは思うけど、じゃあ自分の大事な人に危害を加えた人間の家族だとしたら…となると憎しみはあるだろうなと。
    重たい内容ですが考えるきっかけになるかと思いました。

絵はそんなに好きではなかったです。
    袈裟を着た人が医者と言われてもこの漫画のようにギョッとしてしまうだろうなと。
    実際に事故とかにあったらこういう扱いをされるのかも…と勉強になりました。
    お医者さんとしては外傷だけじゃなくて他にも様々なことを気にかけなくちゃいけなくて大変な仕事だなぁと改めて思いました。

ドラマをチラリと見て気になっていたものの原作は読む機会がなかったのですが、ようやく読めました。
    けっこうギャグっぽい感じなのは意外でした。あとずんこ先生が由利くんのことをいろいろなあだ名で呼ぶのが好きです。
    絵は体の線だったり髪型がおかしいところがあって雑な感じがしました。そういえば表紙のずんこ先生がなんかグネっとしてるなって思ったような……。
    内容は面白いので続きも読んでみたいです。

簡単なレシピが載ってるかしらと軽い気持ちで読みました。最初はそんなに好きじゃない感じかも~っと思いましたが、面白いです。
    特に社長が不器用さんなのがかわいいです。
    続きが気になるけどポイントが高いので手を出しにくいです。

無料分を読みました。
    絵が丁寧でかわいいです。
    きゅんきゅんドキドキな展開になるかと思いきやギャグ方向で締める感じでふふっとなります。
    東くんと相沢さんがどうなるのか気になるので続きを読んでみたいです。

ほのぼのしてるけど、ツッコミもあり面白いです。
    絵も可愛くて好きです。
    伊織くんはそんなにイケメンか?根暗にしか見えないけど、とか思いましたが。
    竜くんが素直でかわいいです。
    続きも読んでみようと思います。

予想以上にすみれ先生が料理できない方でした。でも分かる、分かるよ!と共感するところも多々。
    ピアノで曲を作っちゃうところとちょこちょこある表現が面白いです。
    奥さんのために率先して料理をする希少な旦那さんと出会ってすみれ先生には幸せになってほしいです。

作者さんの『そこをなんとか』が面白かったのですが、こちらも面白いです。
    絵はなんとなく薄い感じだけど、綺麗で好きです。
    最初は林田さんが面倒な感じかな~っと思ったけど、彼女なりの信念(?)があって読み進めたくなりました。
    これからどうなるのか気になります。

猫が好きなので読んでみました。
    残念ながらタカシくんが好きなれずでした。お母さんは優しいと思うけど、息子はなぜこうひねくれたのか。
    悟ったように書いてるのも、ちょっとウーンと思ってしまった。
    にゃんズはかわいいです。

セトウツミって作者の造語だと思ってましたが、瀬戸と内海だってことにけっこう後になってから気付きました(^_^;)
    くだらないなぁ~と思いつつちょいちょいグフッと笑うところがありました。
    絵はそんなに好きな感じではないです。
    完結してるけど最後まで読むか迷います。