ぐれあむさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19490位

無料分だけ読みました。
    絵の感じはあまり好きではないのですが、感情がとても伝わってきます。
    創業の想いなどを知るとウッ…(泣)となってしまうので、読みながら猫さんと同じようにウッ…となってました。
    猫さんが普通に公共交通機関を使い、普通にラーメンを食べているのは、現実では普通ではないので不思議な感じです。
    丁寧に取材されたんだろうなという印象を受けました。

知人に勧められて無料分があったので読んでみました。表紙は知っててベタな青春恋愛漫画かなくらいに思ってましたが、まず主人公のキャラが想像してたのと違いました!陰気な感じでびっくり。
    でも爽子ちゃんとてもかわいい。そしていい子。おどろおどろしい貞子ちゃんなときも好きです。
    恋愛というか人間模様が気になるのでこれからも読み進めようと思います。

ストロボ・エッジは読んだっけ?どうだったっけ?と読んでて、安堂くんが出てきて思い出しました。そうだ!安堂くんのこと好きだった!あぁ、スッキリ。
    でもどういう話の流れだったか他の作品も混じってきて忘れてました。
    仁菜子ちゃんとても可愛いです。こんな子が友達にいたらぎゅーってしたい。
    無料分読んだのでその先もちまちま読もうと思います。

無料分が多く一気に読みました。主人公の睦美ちゃんの虫知識が詳しくてさらに対処してるのがすごい。パニックになりそうなのをぐっと堪えて冷静に自分のできることをやっているのがいいなと思いました。
    ただ描写はけっこうグロテスクです。そして女性陣はみんなムチムチボディなうえ無駄にエロいので苦手な人も多そう。
    どうなるのか気になるので読み進めようと思います。

無料分だけ読みました。
    表紙を見てなんかこの人目が怖いと思ってしまいました。あとチコちゃんとトモちゃんの名前がごっちゃになりました。
    読んでみたらチコちゃんは可愛いです。ぽやぽやして危なっかしいけど。
    トモちゃんは確かに顔の造作はブスというか怖いけど、この謎の人はどう関わってくるのか気になります。
    最後まで読んで良かったという感想が多いので読み進めようと思います。

タイトルが気になって読んでみました。
    なぜご本人が鳥っぽいのか謎でちょいとぶちゃいくですが、他の女の子などは素朴で丁寧な可愛いらしい絵です。
    あー、あるあるということからそんなことに悩んだことないってことまで観点と表現が面白くてフフッと笑うことが多々ありました。
    ポイントがややお高めなので単行本で読もうかと思います。

華子さんがかわいそうで悲しくなりました。
    奈津美さんは終始妖怪のよう。犯行現場で写真を撮ってるのは何だったのだろう。記念???整形前から頭がおかしかったのだろうか。
    太る原因が病院で分かったもののなぜ華子さんがそうなったのかよく分からなかったです。
    終盤は華子さんが前向きに賢い感じになって良かったけど、全体的に気分の良くない内容だと思いました。

異世界冒険者はたくさんあって、好んで読むわけではありませんが『食べるだけでレベルアップ』というタイトルに惹かれて読んでみました。
    絵はかわいいのですが、たまに適当というか雑に描かれてるところがあります。
    ローラが本当に駄女神すぎて女神とは何ぞと思いました。
    割と順調にレベルアップしていますが、今後どうなるのか先を読もうか迷うところです。

単行本で存在は知っていましたが、想像してた話とは全然違っていました。
    まず槙生ちゃんが男性だと思ってました。表紙をよく見たら女性でしたね…。
    朝ちゃんはしっかり者かと思ったけど、まだまだ子供なところがあって可愛いです。
    周りの人たちが適度な距離を置きつつ見守り時々サクッと助言するという関係性がいいなと思いました。

占いは当たらないと思いつつ興味本位で見るタイプです。こちらの作品は無料分があったので読んでみました。
    思いのほか占いもしっかりあって面白かったです。もう少しお話が長くてもいいような気もしました。
    絵はほんわり可愛らしく癒される感じです。
    無料から先も読んでみようと思います。