ぐれあむさんの投稿一覧

絵はあまり好きではありませんが、面白いです。
    子育てしっかりしなくちゃいけないという風潮もありますが、緩めるところは緩めて楽しくやったほうがいいんだろうなと思いました。
    一話が短くすぐ読み終わります。

くだらなくて面白いです。
    陸奥くんは喋らなければ頭が良さそうに見えるけどだいぶ癖が強いです。俺は平沢進しか歌わないと言ったのは衝撃でした。
    真木くんの女装も見てみたいです。
    絵は表紙のままだけど、真木くんの髪型がだんだんボリュームダウンしてる気がします。

猫が好きなので読んでみました。
    絵は細かいところまで丁寧に描かれていると思います。猫も可愛いです。
    短編で前の登場人物が再び出てきて、猫好きな人ばかりでほんわり温かいお話ばかりです。
    読んでいてほっこりした気持ちになります。

絵はそんなに好みではないけれど、ふんわり優しいお話です。
    握手しただけでその人に必要な食べ物が分かるなんて素敵な能力(?)です。
    食べ物だけじゃなくちょっとした言動に愛があって背中を押してくれるたまこさんはすごいなぁと思いました。

ナニーという職業(?)を初めて知りました。メリーポピンズも見てなかったので。
    子供はいないけどとても興味深く読みました。
    双葉さんの「ありがとう存じます」など言葉使いが面白いなと思いました。

単行本でも読みましたが、無料分あったのでこちらでも読みました。
    絵はみんなほぼ顔が同じなような。
    昔ながらのご近所付き合いなのか経験がないので分かりませんが、ほのぼのとします。
    猫がかわいいし賢くて魅力的です。
    真希ちゃんの子供二人がとてもいい子達だと思います。

絵がかわいらしいです。
    そしてさりげなく為になることが書いてあり、勉強になります。
    光ちゃんがともかく可愛いです。でも声はどうなんだろう?

とりあえず無料分だけ読みました。
    主人公(?)のナッちゃんが表紙のイメージと違いました。これから変わっていくのかな?
    田村由美さんの作品は好きで、この作品もどうなっていくのか気になるところです。
    単行本で読みたいけど本が増えるのは避けたいのでたぶんこのままこちらを読み続けると思います。

無料分だけ読みました。作者さんの他の作品が興味深くて、こちらも先が気になるところです。
    絵が見目麗しい感じで好みでした。
    続きも読んでみたいです。

昔単行本で読んでました。懐かしいなぁと思ったけど意外と内容覚えてませんでした。
    顔立ちが今の作画と微妙に違うと思いました。あと何が何やらどうなってるのか分からないときがあります。
    田村由美さんの作品はどれも面白くて好きです。