知らない世界
麻酔科医って職業を知らなかったので新鮮でした。
どんな役割をしているのかが解り、勉強になったというのが第一印象です。
ハナさんが明るく元気に仕事をしている姿が良いですね。リズム良く読み進みました。
麻酔科医って職業を知らなかったので新鮮でした。
世界観が凄い!
ここまで緻密に設定がされていることにビックリしちゃいます。ストーリーもハラハラさせられるし、考えさせられる内容が多い。グリードアイランド編をリアルタイムで楽しんでいましたが、いま読んでも色褪せない魅力があります。
六三四の成長を見守る作品です。
剣道のことを全く知らない状態から読み始めましたが、六三四の幼少期からスタートしますので、少しずつ覚え行くことも出来ます。
話の中で出てくる「二刀流」が新鮮でした。
剣道をとおして、大人に成長していく物語は、なかなかの長編。とても楽しめました。
結構奥深い野球漫画でした。
迫力ある絵では無いのですが、選手心理やバッテリーの戦略(キャッチャー)、また、トレーニングの過程だったり高校野球を取り巻く内容に引き付けられます。
野球が面白くなるような作品です。
ただ、女性の胸が半円なのが…っといった感想です。
小山ゆう作品には常に切なさが物語を盛り上げているように感じます。
上手くいくことばかりではないところにグッとのめり込んでしまいます。
当時読んでいた時よりも、面白いと感じます。
昭和の時代を味わいながら読みたいですね。
幕末の有名人と龍馬を上手く繋げています。
原作の緻密な設定が凄いと感じさせられる作品です。
一気に最後まで読んでしまう魅力があります。
どうしてもストーリーを盛り上げるためにムチャな内容が入っていてきますね…
ポンプ車で壁をブチ破ったり、機材を持ち出して一人で海外に行ってしまったりと現実的にはかなりムチャがあります。
あまり強引なストーリーだと、チョッと引いちゃいますね。
アホらしい笑いが秀逸!
エロさも良い。
年頃の男子が考えるしょうもないエロに共感できる。
絵は荒っぽい感じがするけど、それも良い要素だと思います。
椿選手の活躍が楽しみ!
成長のスへピー度が早くいつの間にか世代別代表になり、そしてA代表にも上り詰める。様々な環境で大きく育っていくのを見守る感じですね。、挫折もあるのが良い。
天然でバレーボール好きなヨリ。
実業団でプレーし活躍していくなかに、才能の開花がみれる!
キャプテンから信頼されていないヨリが頼られる存在になっていくのも楽しい。
全体的に笑いの要素が入っていて読みやすい。
今振り替えって見るとルールやポジションの呼び方が違うなど、バレーボールの変遷をみるのもオモシロイです。
麻酔科医ハナ