マクロ55さんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

男子バレーボール漫画ってもの珍しかった時代でした。
    結構熱血なストーリーだと記憶しています。今一度しっかり読み込みたいです。

忍者スゲー

NARUTOは世界で評価されている作品。リアルタイムに読みきりましたが、終盤は少しややこしい展開が多くなり、スムーズな進行とは言えませんでした。
    でも、トータルでみて世界観を広げる重要な要素立ったんだと今は思っています。
    改めて熟読してみたい。

人気球団

文京モップスに移籍してからの、凡田投手のストーリー。
    人気球団での立ち位置や、注目度、チーム事情なんかが細かく取り入れられているのがオモシロイです。
    選手やスタッフ、プロ野球を取り巻く人間のグランド以外の駆け引きみ見ものですね。

はじめて読む宇宙漫画

宇宙をテーマにした、リアルな漫画は初めて読みました。
    宇宙飛行士がどのように選抜され、養成されていくのか。その過程が垣間見れて楽しい❗全て事実では、ないでしょうが、似たようなカリキュラムで研修を積んでいくんだろうと思いながら作品を楽しんでいます。

食べてみたい❗

ちゃんこの旨さで周りの人を虜にしていくストーリー。銀さんのちゃんこを是非とも食してみたいと思ってしまう。
    絵の雰囲気も合ってますね。柔らかそうな肌の感じが良いです。
    相撲まんがと言って良いのか?って感じですが、これもまた「アリ」だなと思います。

最高です

相撲の魅力たっぷりです。
    また、相撲だけではない「笑い」の要素が沢山詰め込まれていて楽しく相撲を学びながら読み進められる漫画です。

釣り漫画の金字塔

子供の頃、この漫画で釣りに興味を持った!絵が綺麗で、自然、魚を美しく描かれている。
    釣りをテーマにした漫画は沢山ありますが、この作品を越えたものはないと思っています。

登山に興味が湧きます

登山にとどまらず、山を取り巻く人間ドラマ、山岳救助やヘリパイロットや山小屋の話し等様々な物語が詰め込まれています。
    三歩の人柄にも引き付けられます。
    登山がしたくなる漫画です。

モータースポーツ好きにはたまらない❗

カートからスタートですが、徐々にカテゴリーがステップアップしていきます。
    厳しい世界の中で、チャンスをモノに出来るかが大切ですし、戦略的にキャリアを積み上げていくところに高揚します。
    モータースポーツの華やかさと、厳しさ、レース以外のマネージメントや見処がたくさん!のめり込める作品です。

絵が綺麗

好みのキャラクターですね。
    スタートはガチャガチャした印象ですが、6人のストーリーに期待です。
    女子がそれぞれ可愛いのがたまらないです。