他のシリーズと一緒に
銀盤騎士と、君はペットねキャラクターが出てきます。全部のシリーズを通して読むのがオススメ。小川作品の新作が出ないのか待ち遠しい。
最終から、最後まで面白い。小川作品の、中でも名作。解説が合間に入るので、スケートネタがわからなくても大丈夫。
作者が好きです読んでみたのですが、原作が別の方だけあってイマイチ進行がゆっくりで。なんか、途中で読み止まってます。つまらなくは無いのですが。
安野モヨコのファンで読んでみて、ロンパース と監督君のやり取りとか日常が覗けて最高だった。続編も読んでみたい、書かないだろうけど。
開拓時代の北海道で、軍人とアイヌの女の子とのストーリー。アイヌについて、全然知らなかったので、興味が沸いてWikipediaで調べながらよんで興味深かった。長編なので、読むには気合いが必要。
検死をしつつ、その亡くなった患者さんの死因と生き方を考えるストーリー。絵柄は優しくて、読みやすい。
東原作品のなかでも、かくかくしかじかの次に好きです。コロナが落ち着いたら、越後の方にも行ってみたい。後半がスピーディーすぎた感があるのが、惜しいところです。
スーパーニートのマメ子の日常。単品で読むより、ペットとの普段の日常をまとめたコマチとタビを読んでからがわかりやすいかと思います。
飼っているイヌとネコ達と、周囲の面白い人達とスーパーニートのマメ子の日常。LINEとブログで読んで、更にもっと読みたい人へ。結構、笑えていい。
国際結婚をしたカップルで、旦那さんが主夫。子育てをしながら、マンガにまとめてくれています。日本人とフランス人のカップルなので、考え方の違いとかも混ぜつつ、子育てについてほのぼのと進んでいきます。
キス&ネバークライ