lalapopさんの投稿一覧

これはまさに愛です

お互いが傷を抱えながら寄り添い、惹かれ合う、これは必然。辛い過去も2人だから乗り越えていける。学園ものだけどそれだかではなくて。ドラマ化されましたが、原作読んでるとあれは全くの別ものでガッカリしました。是非漫画で読んでほしいです。ら

Yahooニュースで見つけて

なんかきになっちゃって、つい読んだら止まらなくなりました。私の周りにも10年付き合って別れたカップルが何組かいます。
    長すぎる春。結婚のタイミング大事だなとつくづく思いました。

懐かしい!

コミックス全巻持っていますが、かなり傷んでいて、、それだけ何度も繰り返して読みました。
    2人の不器用だけど、まっすぐな思いに引き込まれてる、恋、スポーツ、ヒロインの病気。全て詰まった作品です!

優しい気持ちになれる、

小沢先生の作品は絵もストーリーも気持ちが優しくなれる作品が多いです。日常の見落としがちな何かを思いださせてくれるので、ココロが疲れた人にぜひお勧めします、

完璧作家買いです

もんでん先生の作品を読んだのは竜の結晶でした。とにかく男性がカッコいい!惚れちゃいます。
    不破先生も例外ではありません。となかく登場する人全て魅力的です。

とにかくカッコいい

強さと弱さを持ち合わせてた巴。それを取り巻く男たちがとにかくカッコいい。
    少女マンガであってそうでないようなスピード感溢れる絵も大好き。

せつなくて。

ドラマ化にもなったけど、なつさんと同世代だからぐっとくるものもあって。女として持ち続けたい感情だけど、、これは不倫なの?純愛なの?

何度読んでも

何度読んでも飽きない。人と人の繋がりが悲しくもあり温かい。
    親子二代に渡ってハマりました。
    後半の揚羽の生き様に泣ける

いろいろと

どの話も色々と考えさせられるマンガです。×華さんの着目する話題はいつも新鮮だ。あの絵だからコミカルなのかと思いきや、がっつり社会派です

昔読んだ記憶があって

改めて読んでみました。先生と生徒ものが好きなので間違いなかったですが、、短い話数だったので仕方がないですが、、もっと長く見てみたかったです?