Kana.tomさんの投稿一覧

絵はシンプル?幼い?感じがします。人間関係?アヤカシ関係??がよくわからないです。何があったのかだけはわかるのに、「なぜそうなったのか」は謎なまま話が進んでいくので、気になるといえば気になる。普通「何があったのか」って話自体を隠しつつ話が進む気がするけど。
    勘がいい人はわかっちゃうのかな。

うーん、、、悪くはないけど、絵のバランスが気になってしまったり、ストーリーも主人公も特に魅力は感じないかも。
    まだ無料分を読んでる途中ですが、お金をかけてまで読むかと言われると、今のところ読まないかな。

絵も可愛くて、ストーリーも面白くて、無料分だけでハマっちゃいました。すごい角度から話が始まるけど、主人公二人がお互いを受け入れるスピードが早すぎる気がして、最初は「ん??」となりましたが、主人公二人がかわいいのでもう気にしない!!!癒されます☆
    大事に少しずつ読み進めてます♪

笑っちゃう!!!面白いです(笑)恋愛がテーマなのに、意外な角度で話が進んでいきます。噛み合ってないようでいて、すんなりお互いを受け入れてしまっている相沢さんと東くんの恋模様。
    無料分で十分ハマる!!続き買います!!!

別のサイトで無料のときに読んでましたが、課金してまでは読まないかな。よくある転生ものです。絵がキレイに見えたけど、動きに表情がないって言うのかな??動きが単調っていうのかな???動きの表現がもっとうまいといいと思いました。他の人が書いてるけど、バランスが悪いってことなので、まだまだなんだなと。
    無料で読む分には時間潰しって思いましたが。

愛読中♪

嘘を聞き分ける真っ直ぐな主人公と、飄々としていながら才能的には優秀な探偵とののほほんとした日常と事件のお話。陰湿ではなく、いろんな登場人物達の人間模様や葛藤や優しさが見れるお話で、読んでて楽しいです♪完結してるので、ゆっくりじっくり読み進めています。

可愛くてほのぼので切なくて。。。

コタローくんのひた向きさ。そのひた向きさを感じさせないから、一見『しっかりしてるような風変わりな子』に見えるんだけど、彼の変わった行動の理由を知れば、切なくならずにはいられません。コタローくんを見守る大人達も色々事情を抱えつつ、コタローくんを優しくひそかに支えていく。優しい気持ちになれるお話です。
    子ども達が抱える問題を、かわいい絵とコタローくんのユーモアで【問題提起】と感じさせない風なストーリーで考えさせてくれます。これいい!!!

人と犯罪と復讐と。

50話ほど無料分でしか読んでませんが、人と犯罪と復讐の話です。被害者の苦しみを晴らす方法。犯罪者の心理。復讐を代行する人達の事情や信念。法で裁けない、裁かれても納得できない遺族・被害者のために、それ相応の報いを下す。
    カモやトラや「朝食の会」のそれぞれの事情。全部を理解したわけではないですが、考えさせられる作品です。
    続きを購入するかはまだ悩んでいますが。

声から始まる物語。紙袋をかぶった彼の、こころに気づく彼女。トキメキました。
    別のサイトで読んでましたが、優しい純愛ストーリーで読んでてほんわかした気持ちになれます。ドラマにもなったけど、マンガのこの絵、タッチが好きなので、ドラマは見ませんでした。

キレイ!!!その一言に尽きる!!!実は別のサイトで読んでたけど、絵が綺麗で、世界観も好きで、読んでて穏やかな気持ちになれました。前のサイトで読んでたときの方が、絵が綺麗だったように感じるのは気のせいか。。。
    銀と蝶の性格も好き。