アニメと全然違って不気味で面白い
何度もアニメ化されてる鬼太郎ですが、大人になってから原作を読んだ時、アニメの可愛らしさや柔らかさが原作とは程遠いことに驚きでした。不気味に妖怪そのもののことも詳しく描かれてるけど、人間の汚さから情愛まで、ジブリ映画のように心の奥に響くものがあって、水木ワールド全開だと思います。
表紙とタイトルからも昭和のような暖かい雰囲気が想像されて、読み始めると独特な描き方が更に相乗効果でジンと来る物語ばかりです。自分が昭和生まれなのでそれなりに人生経験と照らし合わせて想像膨らませてしまうせいかのかな?歳を重ねるたびにこういう作品に癒されまくりです。
主人公たちの超人っぷりが初めから全開です。タイトルからも期待してて、期待通り面白いです。しばらくはそれが楽しいのですが、個人的には、実はこんなでした的なもったいぶりが好きなので、超人の紹介がかなり最初の方でお腹いっぱいになってしまってストーリーの方にあまりワクワク感が持てなくなりました。
グロ注意!怖いの無理な私ですが、グロいのは大丈夫なのと、1話目から凄い引き込まれて20話一気読みでした。スタートから展開が奇想天外でグロくてキモくて怖くてドンドン引き込まれます。余りにも非現実的すぎて興醒めする瞬間がチラホラ出てきたり、登場する人間たちが良いやつがあまりいないとことかひきますが、謎すぎる設定に今後の展開への興味が勝ちます。ポイント貯まったら読みたいです。
無料から読み始めて、まだ全然序盤ですが早く先を知りたい衝動にかられます。
謎すぎて結末が想像つかないけど、出だしからの設定が面白くてこれから楽しみです。
普通に動物園かのように妖怪が紹介されて、楽しいしわかりやすいです。絵も可愛いので読みやすくて、ほっこりなります。
男子が苦手な女子に振り向いてもらうためにオネエ男子になるなんて設定ウケます。サブキャラ達のキャラ設定が、劇的にイケメンぷりも萌えます。絵が可愛くて綺麗なのもいいです。展開よりもサブキャラとの絡み具合を色々見たい衝動にかられてます。ポイント貯まったら続き読みたいです。
この作品のタイトルみたいにリアルで重大なことに向き合ってく作品に個人的にとても興味深く思うタイプですが、そういうこと抜きに絵のタッチというか展開にちょっとします。
読み始めて、設定がすごく面白そうだとすごく期待してしまいました。というより、勝手に自分でイメージ膨らましすぎたかもです。今のところあまり展開がないところで読むのストップしてます。ニュートラルで読んでいかれることをおすすめします。
タイトルのインパクトほどの展開が頑張りました始めはないのかな?
無料なので読み始めましたが、SNSの勘違い女子みたいなノリで非現実的すぎて無料で終わりました。
ゲゲゲの鬼太郎