おかひろ7さんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 59
評価4 40% 86
評価3 24% 52
評価2 7% 14
評価1 1% 2
51 - 60件目/全158件

怖さ無しで癒しandオモロで楽しいです

ネタバレ レビューを表示する

タイトル的に、怖いもの見たさで選んだら、全然裏切られてすごい良いです。
    貧乏フリーターが、格安だからあえて事故物件と知ってて入居した主人公の周りというかお部屋に色々な霊が現れて。4コマ漫画のようなわかりやすい展開で、面白かったりジーンときたり。
    ホッコリなれておすすめです。

男の子の描写が美しくて好き

女子高生が神様になる設定に興味津々で読み始めました。描写が女の子は可愛くて、男の子は美しいところがすごく好きです。
    主人公達の良い人、良い妖怪っぷりにも癒されます。

笑えるし泣けます笑

パタリロ大好き!懐かしい!って思ってたらこちらも発見!
    たった2話でも笑えて泣けて笑えました。いちいち面白いです笑。本家のパタリロもキャラの面白さやストーリーも実は深いのでおすすめです!

ほっこりご飯ものですごい好きな作品です

家族やご近所や友達とのやりとり、日常、思いやり、愛情、文字にすると重たくなるかもしれませんが、様々な情景がとってもハートフルに、でも自然な感じで描かれていて、ほっこりするご飯ものの作品でとっても好きな作品の一つです。
    泣けるとか、切ないとかではなくて、とにかくほっこりできます♬

独特な世界観…?

ネタバレ レビューを表示する

転生して赤ちゃんからスタートは面白そうと思いましたが。
    登場人物の名前や服などから韓国?
    転生前の主人公が、無自覚ぶりっ子が勘違い野郎からストーカー殺・人されるとか、でもぶりっ子キャラは結局自覚してたとか、最後まで読んではないけど設定が意味不明かな?
    王女として転生するけどそこは激しく男尊女卑で、それらをどうにか良い方へ導くために転生したのかのかな?と期待したけど特にそうでもなく。周りのキャラ設定にも違和感があり、ストーリー設定も無理がある感じ。
    作者さんと私の文化の違いなのかな?と思い文化の違いへの興味で読み進めてます笑

昭和の雰囲気がいいです

昭和ならではの味のある雰囲気のほっこりは読んでて心地よいです。悪気のない理不尽なやり取りもサザエさんのカツオのことみたいにある程度笑って流せる感じでほっこりなります。
    ほっこり食べ物系は他の作品で沢山読んでるせいか、ほっこりシーンを期待してると、少しほっこりタッチに物足りなさを感じました。北海道ならではの食生活というところは発見が多いので参考になります。

アニメから知りました

以前、アニメを観てすごく面白かったので原作見つけたので読んでみました。可愛い女の子達の面白いキャラ設定が楽しくて癒されます。アニメより原作は4コマ漫画やギャグ漫画のノリに見える時が多いですね。それはそれで楽しめますが、そのノリがよくわからない時はアニメから見てもオススメかな。そしてその後に原作見ると良さが更にわかりやすいかもしれません。

シリーズ大好きです

ネタバレ レビューを表示する

毎回色々な方法で依頼者の怨みを晴らしてくれるところは爽快です。
    オリジナルのシリーズと違ってこちらのシリーズは怨み屋自身が危険になってきてる作品だというところが無料分で判ります。今回登場する同業者のEVIL HEARTは直訳の悪の心のように、怨み屋よりえげつないです。ポイント貯めて早く読みたいです。

シリーズ大好きです

ネタバレ レビューを表示する

怨みを晴らす稼業でおなじみの作品。爽快で大好きです。こちらの作品のは、手段が少し過激になってるような気がします。

実録だからこそ?色々と悶々とします

ネタバレ レビューを表示する

作者である主人公さん目線でとってもリアルに作品化されたのだと思います。なので色々と、え?なんで?みたいな部分や、個人的には賛同し難い部分が多いです。きっと夫婦喧嘩は犬も食わないからなんだと思います。パートナーへの想いや考え方は十人十色だろうし。そして、そもそも私は浮気や不倫が大嫌いなので、タイトルの完全勝利の意味が、私の想像と違った時点で、スッキリしない感じになるのは当然の結果かな?という感じです。完全勝利する気満々で読むのではなく、例えば「とある夫婦にこんな事がありました」ぐらいのタイトルという認識で読むと、読み手にかかるストレスは軽減されるかなと思います。