おかひろ7さんの投稿一覧

主人公の本当の顔と力に期待

転生もので、主人公は転生した先ではタイトルの通りに地味で目立たずのところ、それを脱してお店展開していきながら元気な等身大の主人公がおりなす日常が心温まります。
    まだ無料だけですが、主人公が作ったご飯が病人を浄化して快復するところからも早く先が読みたくなります。

冤罪でなければスッキリします

法律で、1人につき1人だけこの世から消してもらえる希望が叶うという設定。
    叶えられていく様は、それ相応の消されても仕方ないくらい腹立つ相手なのでスッキリするけど、まだ無料しか読んでないので先が楽しみです。

グロ注意だけどスッキリ

刑事が法で裁けないクズ、もしくは裁き足りないクズを、残酷な痛々しい形で手を下してくれます。主人公のイケメンぶりとのギャップも好きです。

絶対的な権力の存在が気持ちいいです

お金持ちだけど全く違う性格の主人公である兄弟達の恋愛模様が描かれていて、同時に裏で大きな陰謀が進むところも全て繋がっていて見応えあります。

主人公の良い子キャラに癒されます

家族のために妃候補ではなく女官を目指していく中で繰り広げられる人間模様。主人公の天真爛漫で家族思いで、みんなから愛される誠実さが心地よいです。

不気味です

可哀想な亡くなり方をした子供が河童になるという設定。数話ずつで完結していくので、読みやすいです。奇怪な登場人物に、コミック版鬼太郎のような不気味さがあります。

ドロドロだけど主人公達がとても綺麗です

転生ものですが、ストーリーは韓流ドラマ並みにドロドロです。実姉妹、実兄弟の争いや、権力争いなどとにかくドロドロですが、登場人物達が綺麗に描かれていて見やすいです。

主人公の魔王口調にウケます

異世界転生ものかなり増えてる中で、こちらはキャラ設定に楽しんでる作品です。
    主人公が、魔王口調でなら堂々と話せるところに笑えます。

癒されます

両親を亡くした四兄弟の生活が描かれていて、それぞれのキャラ設定にも楽しめます。
    家族愛に癒されたり、イケメンっぷりに癒されたり、とてもホッコリします。

タイトルのまま面白いです

会社の色々な問題を、人事部所属の主人公が解決してくれます。総合的に会社のためになるかを基準にしっかり人事が稼働してくれるところは見ものです。相談窓口に上がった案件を解決するところは現実でも役立てたいと思える頼もしい作品です。