早く色んな話読みたいです
未来が買い取られることや、その人にとって不要な未来を売るにも関わらず結果不幸になることなど、テレビで見る世にも奇妙な○語みたいな感覚で、すごく面白いです。早く色々なケースを読みたいです。
鬼に魂売って鬼の力が備わってとか、鬼に魂売った者にしか鬼は見えてないとか、凶悪犯罪が殆ど鬼がらみとか、主人公は鬼の力を使って母を殺した犯人に復讐するとか、色々な設定がすごく面白いです!
主人公がケンシロウを目指してく様から始まり、エピソード毎の描写はシリアスに、結果を面白く仕上げられてて、個人的に大好きです笑。
無料からスタートして早く先を読みたくてたまりません!
まだ無料読書中ですが、整形ものの中でも、毒々しさがそこまでないタイプで新鮮です。
整形した主人公の男慣れしていない反応や、復讐一点ではない言動が、コミカルに描かれているので純粋に応援したくなる気持ちななります。
読んでいるところはまだまだ序盤で、少しずつ主人公と、主人公が無意識のうちに目指している綺麗な同僚への誤解が複雑に絡まっていくのかな?というところですが、タイトルの通りのハッピーエンドを願いながら読み進めています。
幼い子供達の日常が描かれていて、主人公やお友達との極普通な日常にクスッとなったりしてとても心温まります。ちょっと切なくなる辛い時代背景や人物設定がたまに出て来る時は、そのリアルさに切なくなりながらも、それは決して主軸ではないので、全体的に口説くない描写にさらにホッコリなります。
不思議なことに何かを探しているゲストが、その宿に案内され、不思議なことにその探し物が見つかる物語。案内されたゲスト達は、様々な状況でそして辛い切ない立場や設定なので、見つけられた時の描写に感動や切なさがあります。
心がキレイすぎる主人公達の純愛模に胸キュンです。見た目も心もとても可愛い女の子みたいなアオイと、とても優しいヒナタは2人とも惹かれあってるけど、それを恋愛として相手に伝えてはいけないと思ってたり、相手を思っての行動が純愛すぎてキュンキュンなります。
クズの父親から背負わされた借金のかたに危うく内臓売買のために命が危なかったけど、女子高生だったので命拾いという始まりは無理があったけど、ヤクザの中で男として面倒見られるところが個人的に好きです。主人公の地味で大人しすぎるところがどんだけ成長してくのか楽しみ。まだ無料だけなのでポイント貯まったら早く続きを読みたいです。
最近かなり多い異世界転生ものだけど、転生先で繰り広げられるのは、同じように転生者とのプリンセスの座をめぐるバトル。主人公はプリンセスゲームとして記憶している転生先での設定をうまく切り抜けながらも、全然プリンセスらしからぬ言動に異世界の王と同様に読み手も興味津々です。まだ無料だけど、早く続きを読みたいです。
転生もので、主人公は転生した先ではタイトルの通りに地味で目立たずのところ、それを脱してお店展開していきながら元気な等身大の主人公がおりなす日常が心温まります。
まだ無料だけですが、主人公が作ったご飯が病人を浄化して快復するところからも早く先が読みたくなります。
あなたの未来、買い取ります※不幸になることをご了承ください