おかひろ7さんの投稿一覧

おろしろーい

人間の女子高生に惚れた?憧れてる人魚の王子って設定に心鷲掴みされました。
    濡れたら人魚に戻るからその辺のやりとりも面白いです。既に別の人魚?も人間界にいるところも面白いし色々きな臭いのも楽しみな1つ。ポイント貯まったら早く続き読みたいです。

あまりにも夫がヘタレすぎ

タイトルの夫を捨てたいと思う気持ちが痛いほどわかるような何もしない夫にうんざりです。
    すごくうんざりしすぎて無料で止まってます。

無料分の途中で止まってます

死神の、余命が半年って設定は斬新だと思います。
    キャラと内容のギャップ激しすぎです。
    深い内容だけど本人は死神なところに個人的に読むことをストップしちゃいました。

加害者への治療がいい

まだ無料分のみですが、1話からの親からの医者はなることへの執着に娘が苦しんでるケースに、娘が診察に出向いてるところへ、親を治療します宣言にとても興味惹かれてます!早くポイント貯めて先を読みたい!

怨みや本舗とはまた違った作風

依頼者も含めて演じきってくところは読み手も一緒に臨場感が増すので気持ちいいです。
    ただ、本当に残念なやつに制裁を下して苦しんだ人が少しはスッキリできるような怨みや本舗とは、少し違うかな?という感じです。こちらはラストがエグいので不快なままで終わる可能性大です。

激しい描写ではないけど心に刺さります

犯行に及ぶ若者には知的にハンデがあることに着目されている作品なのかな。
    知的なハンデに対する専門家の助言や学習的な支援や日常生活での対応など、色んな角度から周りも理解した上で本人に少しでも本人らしく日常生活が送られるように対策をこうじるべきだけど、肝心の親が知的にハンデがあることを認めず何も対処しないまま育てることで、起こるべくして起こった事件もあるのかなとか、とても深く考えさせられる作品です。

現実には厳しいけど読んでて爽快!

主人公が歯に衣着せぬ物言いで、ドスレートに論破してくところはとても爽快です!
    現実社会では同じ状況だと、主人公のようにズバッと対処できる人もなかなかいないだろうけど、作中のハラスメントが社会勉強にもなります。

全然悪役じゃない令嬢に萌えます

とても優しい主人公に萌えます。理不尽なことになって、すごく、応援したくなるし、隣国の皇太子からのアプローチに更に萌えます。絶対ハッピーエンドになって欲しいと願いながら今後の展開が楽しみです。

竜が人間の姿で割とかっこいい

主人公が理不尽なことになってくとこから始まり、それでも健気なとこに癒されます。
    竜が主人公に惹かれていくところも萌えます。

復讐モノでこんなに笑ったのは初めてです

タイトルに惹かれて、表紙の絵の課長らしき人物が私の好きな俳優さんに似てて読み始めたら、全然復讐成立しないことだらけにすごいウケました。
    復讐心を燃やして復讐するけど結果全然違う展開だったりむしろされる側に結果オーライだったりで、復讐モノで予想裏切られて更に笑えた作品は初めてです。面白いです。