おかひろ7さんの投稿一覧

ぬるい設定ではない転生モノで面白い

転生したら良いとこのお嬢様って作品が多かったので、この作品の設定にすごいハマってます。
    伯爵家に拾われ育てられ、生贄のように嫁に行かされた先ではその王が殺され、ヒロインは皇妃へと怒涛の展開にとても面白いです。イケメン皇帝との恋愛の展開や、皇后や伯爵家の妹から狙われるところも見ものです。ギャフンと言わせてくれることを期待してます。

一族にムカつくけど読みたくなる

漫画として読んでるけどホンモノのお金持ちってこういうものなのかもーって思わせられるところもあり、夫婦の実家の経済的格差ってキツいなーとリアルなところもわかりやすく描かれていて、ある意味勉強になります。主人公夫婦の誠実で家族思いで、夫婦愛し合えているところに惹かれて、一族の変な嫌ところにはムカつくけど、ハッピーエンドを望みながら読み進めたくなる作品です。

リアルな現状描かれてると思います

奥さんからするとかなりモラハラな旦那さん。旦那さんからすると何もできないイラつかせる奥さん。どちらも共感できるところあるけど、もっともっと夫婦間や会社でのコミュニケーションや意思表示があればなぁと感じます。でもそれが難しい今の社会の現状をリアルに描かれてと思いました。
    リアルすぎて、嫁目線で読んでしまう私には旦那さんにイラつきすぎてストレスでした笑。

独特な世界観…?

転生して赤ちゃんからスタートは面白そうと思いましたが。
    登場人物の名前や服などから韓国?
    転生前の主人公が、無自覚ぶりっ子が勘違い野郎からストーカー殺・人されるとか、でもぶりっ子キャラは結局自覚してたとか、最後まで読んではないけど設定が意味不明かな?
    王女として転生するけどそこは激しく男尊女卑で、それらをどうにか良い方へ導くために転生したのかのかな?と期待したけど特にそうでもなく。周りのキャラ設定にも違和感があり、ストーリー設定も無理がある感じ。
    作者さんと私の文化の違いなのかな?と思い文化の違いへの興味で読み進めてます笑

妙にリアルな感じ

実際に居そうなヒルに不気味さを感じながら読み終えました。ヒロインのキャラには現代社会のその辺にいる頭あんまり良くない感じの女の子にイラッとすることが多いけど、色んな形やきっかけで社会からはみ出してしまった人々の生活の術の1つみたいなヒルは、妙に現実的でした。
    月沼くんがヒーローみたいに登場してくれる展開には毎回楽しかったけど、ヒル全体的に言うと切ない物語かな。

怖さ無しで癒しandオモロで楽しいです

タイトル的に、怖いもの見たさで選んだら、全然裏切られてすごい良いです。
    貧乏フリーターが、格安だからあえて事故物件と知ってて入居した主人公の周りというかお部屋に色々な霊が現れて。4コマ漫画のようなわかりやすい展開で、面白かったりジーンときたり。
    ホッコリなれておすすめです。

ドラマから知りました

ドラマではハッピーエンドっぽく締められてたけど、ドラマの途中でこちらを知って読み始めました。複雑な設定は漫画だからできてるかもですが、描写やセリフなどがすごくリアルで見やすくて、ドラマ化しやすそう!と変に感心してしまいました。ストーリーがみんなが辛く切ない何かを持ってて、途中読むのが辛くなります。主人公達にはハッピーエンドになって欲しい作品です。

懐かしい!BL元祖笑

小さい頃テレビアニメでハマってました。懐かしい!!!当時はBLの部分を理解しないままパタリロのコミカルな動きや声優さんとの抜群な相性で楽しんでて私の心は鷲掴みでした笑。漫画としては初めて読みましたが、大人になって改めて読むと、1話毎に展開するストーリーも大人向けだった?と色々とビックリです。普通に楽しく読みまくりです。

昭和の雰囲気がいいです

昭和ならではの味のある雰囲気のほっこりは読んでて心地よいです。悪気のない理不尽なやり取りもサザエさんのカツオのことみたいにある程度笑って流せる感じでほっこりなります。
    ほっこり食べ物系は他の作品で沢山読んでるせいか、ほっこりシーンを期待してると、少しほっこりタッチに物足りなさを感じました。北海道ならではの食生活というところは発見が多いので参考になります。

アニメから知りました

以前、アニメを観てすごく面白かったので原作見つけたので読んでみました。可愛い女の子達の面白いキャラ設定が楽しくて癒されます。アニメより原作は4コマ漫画やギャグ漫画のノリに見える時が多いですね。それはそれで楽しめますが、そのノリがよくわからない時はアニメから見てもオススメかな。そしてその後に原作見ると良さが更にわかりやすいかもしれません。