masafumi0517さんの投稿一覧

子供達が楽しく見ているので

オリジナルの方は最後グダグダ、あまり評価出来ませんが、こちらはそのスピンオフとして、今では子供が楽しんでみているのでOKです。それにしても原作漫画にアニメの質は相変わらず追いついていないですね。この点。鬼滅の刃はスゴイよな〜

ジョーカー

男塾のジョーカー、江田島平八!スピンオフ作品としてはこの上ない素材だ、子供の頃から筋骨隆々、頭脳明晰。東京帝国大学に入ってしまうとか凄すぎ。だが、この作品はそれだけ優秀なこの人物が、どのように男塾の江田島平八となっていったのかを描く。

だんだん膨らみすぎてきた?

一つのエピソード、回戦が長く描かれるようになってきた。ボリュームが出てきて面白くはあるものの、ペースが心配に。
    李信最後まで描くのだとしたらあと数十年はかかっちゃうよ?
    風呂敷広げ好き、伏線回収しきれずに終わる凡作にはなってほしくない。

ラストは盛り上がれす

徐々に盛り上げて壮大なラストが描かれるかと期待していましたが、広げすぎたものを回収しきれなかった感じがします。
    ジャンプ方式ー引っ張るだけ引っ張る、の犠牲になった側面が強いかな。これとNARUTO。長編でもワンピースはよく描けていますが。

失われた日本

アイヌ文化、そして日露戦争後の日本どちらも今のこの国で当時の面影に接することはほぼないと言って良いだろう。だが、ここ最近増えつつある獣害。人は獣と共生すべきだろうか、以前はどうだったのか、なんて思案を巡らせながら読んでいる。

暗闇の時代の権力闘争

藤原氏がのし上がって行くこの時代。夜の暗いこの時代、さまざまな事件は祟りや妖の仕業と考えられていたことだろう。しかし、正体が人間ならば安全だと思っているのではあるまいな?とのセリフが表す恐怖。本当に怖いのは人間か。

他の柱も読みたい!

キャラを大事に描かれた鬼滅の刃ならではの高クオリティなスピンオフです。他の柱も読み対し、鱗滝さんとか、他にも気になるキャラがたくさん!煉獄さんのパートでは大好きな甘露寺さんも登場し、満足度×2

最高傑作!

少年ジャンプ連載中に読んでいたど真ん中の世代にとっては、間違いなく最高傑作ではないでしょうか!
    個人的にはイギーとオウム、
    たしかペットショップボーイズを操る敵キャラの闘いが一番好きでした。

直向きな挑戦

前作に続き、楽しませてもらっている。この作品はストレスが溜まらない。主人公は単身異国の地で勝負に出る。上手くいかないこと、挫折も時折。だけどこいつ、ホントにくよくよする事がない。どこまで彼はいけるのだろう。

懐かしさ

今でもアニメが制作され続けているこの作品。夢中で読んだ少年時代が思い起こされる。と同時に終盤の失速感については同世代と、何処が終わりどきだったかと会話のネタに。
    自分の意見は、ピッコロと闘った天下一武道会。