匿名希望*゚さんの投稿一覧

大大大好き!

文庫も漫画も全て読んでいます。
    アニメも全話見ています。
    とにかく大好きです!
    登場人物が美形ぞろいなのも良いですが、やはりストーリーが良い!
    伏線もあちらこちらにあり、何度読んでも楽しめます。
    漫画の作者は小説の挿絵を書いている方なので違和感もなく、むしろあのイラストで漫画として読めるなんて嬉しいです。
    ぜひ1度読んでほしい作品です。

おもしろいけど複雑

おもしろいので、一気に読み進めました。
    ただ、主人公と魔王様はくっつくのですが、若干それに至る魔王様の心理描写がわかりづらいような?
    読めば読むほど複雑化して、少し間を開けるとストーリーがわからなくなりそうです。
    複数のカップルが出てきますが、それぞれ特色があり、そこも楽しめると思います。

こんなおじ様がいたら素敵

無料分だけ読みました。
    顔や人柄も良く、体も若いこんなおじ様がいたら素敵だろうなと感じました。
    ひとつ違和感があるとすれば、ヒロインの態度。
    夫と同僚の前での性格が違いすぎて、夫の前では猫かぶってる?と少し不思議に思いました。
    絵も綺麗だし、それ以外はおもしろかったです。
    とりあえずは無料分だけでいいかなと感じています。

大好きな作品です

中学生の頃から大好きな作品です。
    昔の西遊記を想像して読み始めると驚くかもしれませんが、ここまでキャラ設定が異なると逆に気にならないかもしれません(笑)
    キャラクターもストーリーも良いですが、とにかく絵が綺麗です。どのページを読んでも美しいです。
    色んな意味で楽しめる作品だと思います。

相変わらずかっこいい

前作と変わらず、むしろ前作よりかっこいいです。
    前作の初期と比べると、キャラクターの描き方が少し変わっていますが、私は今の方が好きです。
    あと、前作とはキャラクターの衣装も変わっています。
    4人が相変わらずな感じで旅していますが、少しずつ物語は進み、かっこよさは増しているので、ぜひ読んでほしいです。

すっかりハマってしまいました

世界観に興味を引かれ読み始めたのですが、すっかりハマってしまいました。
    事件解決の謎解きはもちろん、なかなかもどかしい微妙な恋愛模様も気になります。
    ヒロインが恋愛的展開を壊していくのが新鮮です(笑)
    大好きな作品になりました!

他の方がレビューしているそっくりな某作品を見たことがないので、この作品だけを見た正直な感想です。
    結婚早々男がひどい。本性を見たいがためと言えども、やっていい事とダメなことがある。ただのモラハラ?いじめです。
    それなのに使用人たちが男を褒めるのが、余計ヒロインを絶望させていそう。見ていられませんでした。

二次元の初恋

私が初めてハマり、初めて二次元のキャラクターに恋をした作品です。
    一言で言えば魔法少女なのですが、それだけに留まらないキャラクターたちの魅力や少し大人向けの設定などもあります。
    可愛らしいだけでなく、ドキドキする展開もあり、ずっと大好きな作品です。

たくさん詰まった物語

メインキャラクターも豊富だし、ストーリーも作り込まれていて、たくさんのものが詰まった作品という印象です。
    途中まではギャグも多めですが、終盤はすごく心を揺さぶられます。
    女キャラは可愛く、男キャラはかっこいいところも魅力です。

前作の方が好きだった

前作に大ハマりしたので引き続き読んでいましたが……
    大好きだったキャラクターたちが脱落していく姿や、新キャラに馴染めず、途中で読むのをやめました。
    前作の続きを期待すると、少し違うとなるかもしれません。
    前作は大好きでしたが、こちらは苦手でした。