匿名希望*゚さんの投稿一覧

投稿 2,305件 / いいね獲得 396件

すっかりハマってしまいました

世界観に興味を引かれ読み始めたのですが、すっかりハマってしまいました。
    事件解決の謎解きはもちろん、なかなかもどかしい微妙な恋愛模様も気になります。
    ヒロインが恋愛的展開を壊していくのが新鮮です(笑)
    大好きな作品になりました!

他の方がレビューしているそっくりな某作品を見たことがないので、この作品だけを見た正直な感想です。
    結婚早々男がひどい。本性を見たいがためと言えども、やっていい事とダメなことがある。ただのモラハラ?いじめです。
    それなのに使用人たちが男を褒めるのが、余計ヒロインを絶望させていそう。見ていられませんでした。

二次元の初恋

私が初めてハマり、初めて二次元のキャラクターに恋をした作品です。
    一言で言えば魔法少女なのですが、それだけに留まらないキャラクターたちの魅力や少し大人向けの設定などもあります。
    可愛らしいだけでなく、ドキドキする展開もあり、ずっと大好きな作品です。

たくさん詰まった物語

メインキャラクターも豊富だし、ストーリーも作り込まれていて、たくさんのものが詰まった作品という印象です。
    途中まではギャグも多めですが、終盤はすごく心を揺さぶられます。
    女キャラは可愛く、男キャラはかっこいいところも魅力です。

前作の方が好きだった

前作に大ハマりしたので引き続き読んでいましたが……
    大好きだったキャラクターたちが脱落していく姿や、新キャラに馴染めず、途中で読むのをやめました。
    前作の続きを期待すると、少し違うとなるかもしれません。
    前作は大好きでしたが、こちらは苦手でした。

続きを読みたい

漫画では割とありがちで、現実ではなかなか考えがたい……という設定ですが、楽しめました。
    パパがすごく素敵なので、こんなパパなら好きになっても仕方がないように思います(笑)
    最終話まで読みましたが、むしろその続きを読んでみたいです。

とにかくイライラしました。
    モラハラな夫にも、それに言い返さずさらに考えが甘い妻にも。
    我が家も会社員夫+フリーランス妻なので「似てる!」と思って読み始めましたが、登場人物の性格がひどすぎるので続きはやめておきます。

漫画だから楽しめる

公開されている分はすべて読みました。
    現実で考えたら有り得ないと思ってしまいますが、漫画だと割り切れば楽しめるかもしれません。
    あとはパパがイケメンなのも大きいかな?
    ポイントに余裕ができたら続きを読むかもしれません。

世代じゃないけどおもしろい

私はこの作品の世代ではないのですが、とても楽しめました。
    キャラクターたちも魅力的だし、程よい少女漫画感で読みやすかったです。
    自分も男子寮に入ってみたいと思いました。

別アプリで最後まで読んだ、大好きな作品です。
    繊細で、綺麗で、琴線に触れるようで。
    それは絵だけでなく、登場人物の性格やセリフなど全てにおいてです。
    何度も読み返したい、手元に置いておきたい作品です。