とんとんくまさんの投稿一覧

投稿 3,213件 / いいね獲得 441件

実話

このような実話があったとは知りませんでした。9回乗って9回帰還。最後まで読みたいです。私の義理の祖父は潜水艦で戦死しました。当時の特攻隊の青年たちが、愛する人のためにそれでも生き続けたいと貪欲に思い続けたところに泣けてきます。

物語の展開がおもしろい

ブラックバードも結末が最高で泣けました。
    無料分だけ読みましたが、今回のこのお話も続きがとても気になります。吉原が舞台ですが、つらすぎる場面は今のところほとんどなく、主人公が二人の男に守られているのがホッとします。主人公の両親が誰に殺されたのかが気になるところです。

おもしろい!

無料分だけです。でもすごく続きが気になる作品です。整くん、ちょっと、いやかなり変わった人ですが、かなり話すひと。そして観察眼もあるひと。かなり話してかなり話が紆余曲折あるけれど、最後にはふに落ちてあーなるほど。髪の毛がテンパ、気にしているみたいだけどかわいいです。

続きはすごく気になって

くるストーリーでヒヤヒヤ、ドキドキ。女将の存在感がすごいです。ドラマ化も決定しましたね。和菓子大好き人間なので、いろんなお菓子の説明が出てくるのも嬉しいです。これほどまでハッピーエンドになってほしいと思ったマンガはないかも。

寝ているのか、それとも。

最近はテレビなどで取り上げられるようになってきていますがこの病気。知り合いの方がかかりました。生かされている間は、ご自分にしかできないことを精力的になさって輝いておられました。マンガが出てきたので、最後まで本編を読み終えたいと思います。

とてもおもしろい

戦国時代のお姫様の物語です。まだ読み途中ですが、お母さまを殺されて、強い意志を持って追い出された国にまた戻ってくる近い、おつきのはくせいと共に旅に出ます。このような厳しい時代に己に厳しく生きる姿に涙もしました。はくせいといい関係になれるかな。

だいすき

コミックも100巻近くまで出て、テレビでも毎年映画でも観ることができる知らない人はいないんじゃないか。黒の組織に少しずつ近づいていきますね。ますます目が離せないです。コミック全部は到底買えないので、行きつけの美容室でバーっと一気読みしたりしてます。

以前、長くて途中で読むのをやめていましたが、きっかけがあり再び。自分の高校生活にも風早くんみたいな人がいたらなあ。一人一人のキャラクターがかわいくてしっかり書かれていて、真剣に悩み迷いながら前に進んでいく姿が好きです。爽子が純心すぎて、ポジティブで最高。

百人一首に知識がなくても、、ガンガン読めました。千早の情熱が、新が福井に帰った後も続いているのがすごいなと。かるた部のメンバーも個性的で一人一人が自分と向き合いながら成長していくのがみていて励ましをもらいます。団体戦っておもしろいなあ。

タイトルにひかれて

8歳違いはどうとも思わなくても、相手が高校生なら最初は確かに気になりますね。でも女の子も潔くOKするところがカッコいいし、何より二人がピュアすぎて、この先どうなるのでしょうか。タイトル通りで終わるのかどうか気になるところです。