石井愛佳さんの投稿一覧

今の自分に不満を持ってる女子は

読む価値あり!
    結局今自分が持ってるものが価値あるものか無いものか、決めるのは自分だって思えました。
    絵も可愛いし、ストーリーもドキドキ、ワクワク、たまにスリリングで続きが気になって無料チャージ待ちきれず購読しました。

ひきこまれる

ストーリーに自然と引き込まれて次、次と読み進めたくなる。だけど、画力のせいなのかキャラクター設定のせいなのか、登場人物が似ていて見分けがつきづらいと感じた。せっかくおもしろく読み進めていたのに、キャラを思い出すためにいちいちつっかえてしまった。そのため星3つにしました。

うーーーん

単純に好みの問題ですが、キュンとはしなかったです。
    男性を虜にする超色気ムンムン(無自覚)の美女が失恋のショックで恋に臆病になっているところで、ワンコ系イケメンにグイグイされて気がついたら好きになっているという。
    結局モテる人達は素敵な恋愛ができてイーデスネーって僻みしか感じませんでした。

ほっこり

ドキドキやハラハラはないけれど、優しい、心があたたかくなるストーリー。
    素敵な恋愛だなって思うけど、すれ違う男性が振り返り、ミスコン一位になるような可愛い女の子がヒロインってところに女性の私は感情移入がまったくできなかった。
    この漫画は男性をターゲットにしているのかな?

スカッと!

わりと人格描写が的確で、いるいる〜!と違和感なく読めた。
    個人的に一番スカッとしたのは奈緒が二股されててしかも本命じゃなかったところ。
    平凡な人生に感謝もせず、人様のトンデモ話で楽しみたいなんて最低。
    まあ、この漫画を面白いと思った私も同じか…

どんどんひきこまれる

無料から読みはじめて次、次!と止まらなくなりました。ミステリー小説を漫画にしたみたいな感覚です。毎回伏線回収があって何回も前の話に戻ってみたり。主人公の語り共感したり、胸に響いたりします。人の心理描写が絶妙です。

スカッと!

妄想で人を貶める!!なんて平和なストレス発散でしょうか!自分がどちらかと言うと正論言い過ぎちゃうタイプなので、この処世術に目からウロコでした!
    絵もとてもきれいだし、話のテンポも良いのでサクッと読み進めちゃいました!

ほろっとくる

無料分のみ読みました。

子供を持つ親として、ニタくんの健気さにほろっと来てしまいました。

内容としてはほのぼの。
    絵は特別良くも悪くもなく。
    ちょっと人物の違いがわかりづらいかな。
    追加購入するかと言われれば‥しないかな‥なので星3つにしました。

これはこれで

面白いストーリーやキャラクターだとおもうけど、あるあるでは無い気がする。もっと現実にいそうな自称サバサバ女がsageされるスカッとストーリーかと思ったので少し残念。現実の自称サバ女は、ロングヘア、ゴテゴテネイル、化粧バッチリでオンナ出しまくってる。