石井愛佳さんの投稿一覧

ちょっと現実的じゃないかも

感動的だし、すごく良いストーリーだと思うし、面白かった。
    でも、あくまでも架空の話すぎてなんだか違和感がすごい。
    子育てって、たとえ女でも、自分の子ですら長い時間をかけて親になっていくもの。
    大吉はたった数日で保護者としてりんの気持ちによりそってて、感動を通り越して違和感でしかなかった。

ひきこまれる

ストーリーに自然と引き込まれて次、次と読み進めたくなる。だけど、画力のせいなのかキャラクター設定のせいなのか、登場人物が似ていて見分けがつきづらいと感じた。せっかくおもしろく読み進めていたのに、キャラを思い出すためにいちいちつっかえてしまった。そのため星3つにしました。

コメディとして見れば‥

コメディだと割り切って見れば可もなく不可もなく読める。
    人物の人格設定が曖昧だと感じてしまい、お金を払って続きを読みたいとは思えませんでした。

ほっこり

ドキドキやハラハラはないけれど、優しい、心があたたかくなるストーリー。
    素敵な恋愛だなって思うけど、すれ違う男性が振り返り、ミスコン一位になるような可愛い女の子がヒロインってところに女性の私は感情移入がまったくできなかった。
    この漫画は男性をターゲットにしているのかな?

予想外にはまる

絵はシンプルだし、ストーリーも普通‥と思いきや、結構はまった。
    課長みたいな人いたら最高!
    旦那と結婚する前に見たかったなぁ

可愛い絵と対照的に

可愛い絵だと思って読み進めたらけっこうしっかり深刻な内容だった。方向性はわかってて読みはじめたけど、つらい。

きゅんとする!

アヤメちゃんの一途さがキュンとする!
    浮気だ不倫だと世知辛い世の中だから、こんなピュア?な純愛?ラブストーリーをみるとホッとします。

つらい

コミカルであまり暗く描かれていないけれど、作者さんの気持ちを自分に置き換えてみるとしんどくなります。
    ばっさり忘れて自分磨き〜!とか、すっきりするような復讐劇!とかじゃないぶん、とてもリアルな内容だと思います。
    人はそう簡単に変われない。そんな人間臭さを正直に、丁寧に描かれていると思いました。