溺愛
怖くて厳しいと思っていた黒木部長が実は主人公にべた惚れで!?
溺愛され、ヤキモチを焼かれ、幸せな恋物語です。出てくる人たちみんないい人だなぁ。
体にあざがあることで行き遅れ(現代日本ではこの言葉はほぼ死語だが、設定が昔なので・・・)となる主人公。だがその美貌と性格で成り上がりと評判の男に見初められ!? トラブルを乗り越える度に、二人が溺愛しあっていくのが可愛くて楽しいです。
鯛子は魚屋の娘。小さい頃からバレエの才能を発揮し、将来を嘱望されています。しかし、大会当日、母を事故で亡くし、棄権。以来、大会からは遠ざかっていたのですが!? この前の物語もありますが、初めての方がここから読んでも楽しめると思います。
桃が大好きな病弱な雛。10歳年上のゆうせいと出会い、幼いひとときを過ごす。そして、成長して再開し・・・
人生やり直し物です。主人公の行動が変わることで、経験したはずの未来も変わっていきます。夫の伯爵がかっこいい! 第二王子は不気味な存在ですね^^;
なぜさらわれて後宮へ売られたのか? 給金がなぜ犯罪者に渡されるのか? という一点に現代日本人の私の感覚だとイラッとしてしまいます。猫猫と同じですね。お話は面白いです。
ドラマ化されました。只今絶賛連ドラ中です。主人公二人のイメージは(私は)違ったけど、義理母は恐ろしくきれいです。契約婚のはずが惹かれ合う二人。心の機微に注目して読んでみて下さい。
テレビドラマで見たことがありました。無料の話数も長いし、読みがいがありますよ。ヒロインのみおが健気で働き者で好感が持てます。テレビドラマでの印象よりヒロインが幼い印象かな。
シゲタカヨコと、夫の高橋。高橋は普通の恋をしてしまい!? 45歳になったカヨコの心情がリアルです。でも、熱量や行動はやはりシゲタカヨコで(笑) 彼女には幸せになってもらいたいですね〜。
372話まで読みました。秦の始皇帝(になる)とその部下の大将軍(になる)(詩人・李白の祖先)の信(のちの李信)の話です。壮絶な殺し合い、桁違いの強さの刺客との戦いで、信が強くなっていく物語です。無料話も多いので、読んでみてはいかがでしょうか。所々ちょっとグロテスクな画もあります^^;
鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!