Noonaさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

じんとくるいい話

告白して断られて、彼と距離をおこうとする彼女。彼女を好きでも、これからのことを考えると飛び込めない彼。
    どちらも一度は引き下がるけど、最後はハッピーエンド!
    好きなものを諦めない気持ちが大切だなって思うし、ちょっとしたすれ違いが運命を分けるのかもしれないと思いました。
    高校生のせつない純な気持ちが味わえて、少しせつなくなりました。

顔がどストライク!!

三神先生のお顔が、私のストライクゾーンのど真ん中で、めちゃかっこいいーー!こんな彼に大事にされているヒロインがうらやましいです。ただ話数が多いので、読破は諦めました。コミックで、古本屋で見かけたら続きをよもうかなぁ。いつになることやら。

思わずコミック買っちゃった

無料試し読みを読んで面白かったので、ついコミック全部買ってしまいました。
    芸能界ものはわりと好きなのと、男子がイケメン2人というのがおいしい!主人公は二人の間でフラフラするのであれば嫌な展開だなーとおもったけど、そうでもなく、片方とラブラブになって良かったです。
    視聴率を奪いあうかけひきみたいなのも面白かったです。
    少女まんがなのでしかたないですが、ラブラブシーンの濃いやつは見たかった。

どんどん惹かれあって

無料分を読んだらその先が気になってコミック買って読破!
    ありえない設定で始まる結婚ですが、そこは漫画なので。だんだんと惹かれあっていく二人の心理描写に引き込まれました!
    犯人は誰なのかを探るのも、どうなっちゃうのー!!と最後まで気になり、楽しめました。
    二人のラブラブ、もっと見たかったなぁと思います。

こんな制度もありかもしれない

恋愛禁止、でも、16歳をすぎたら政府が膨大なデータの中から最適な結婚相手を決めてくれる制度にゆれる高校生たちのお話。
    このアイデアがまず面白い!!
    好きな娘と政府通知の相手で揺れる主人公。彼をとりまく登場人物すべての揺れる心の変遷もとても面白いとおもいます♬
    絵もかわいい❤
    最後は誰と結婚するのか、気になって仕方ないです。早く結末が知りたい!!

昆虫に詳しくなる婚活

恋愛禁止、直接会うのも禁止、会費200万円。だけど、必ず理想の人と結婚できる。
    うさんくさい相談所だけど、毎回最後に大どんでん返しの結末になるのが、面白いです!!
    虫嫌いな人にはすすめませんが、昆虫の生態に詳しくなれるというおまけ付。
    自分の結婚感ももしかしたら変えてくれるかもしれないお話ばかりです。

世界観に圧倒される

最初は次元がいったりきたりで飲み込めなかったのですが、徐々に彼らをとりまくトリック(?)がわかるようになってきます。
    せつない!!の一言につきるお話です。一人の男子生徒の心の闇に、仲間がどうにかして救ってあげたい気持ちがあふれれてて。ハッピーエンドを期待して読んではしまいますが、なるほどな終わり方でした!
    単行本も買うほど、読んで良かったと思いました。

真剣に考える

妊娠出産は、幸せな結果だけじゃないことを真剣に考えさせられる話のばかりです。
    妊娠中の人には不安にさせられる話もあるかもですが、どんな結果になろうとも知識と覚悟が芽生えるのでは思いました。
    男性にも沢山読んでほしい漫画です。

税の勉強にもなる!

女子向けの奇麗な絵で、税金の話って!
    ストーリーもちょっと泣ける話だし、税金の知識もつくし。すごく面白い!!
    8話までしか読んでいませんが、恋愛がらみの話がでてくるのを期待してます。

ほっこり

めちゃ犬くんとからむ人たちは色々でてきますが、毎回ほっこりいいお話にまとまって、読むのが楽しみです。今後はイケメンとか、芸能人とかも相手役にでてきたらいいなぁと思います。