UMBC&USNA さんの投稿一覧

評価3 16% 36
評価2 2% 5
評価1 3% 8
41 - 50件目/全139件

作者買いですがこれも好き

ネタバレ レビューを表示する

一言でいうなら、幼なじみのふたりの素直になれない恋模様という感じ
    甘酸っぱい青春を思い出させせくれるようなストーリーでハッピーエンドなので安心して読んでください

好きだけど、ちと盛り込みすぎかも

ネタバレ レビューを表示する

兄弟間の愛と異種族愛のミックスがベースにあるので、もう背徳感がすごいというか…いや、どっちかだけのストーリーは読んだことがあるのですが、これはかなりモリモリで複雑です
    そこに嫉妬や後悔も加わって濃い、でも嫌いじゃないのでついつい読み進めています
    どうかハッピーエンドでお願いします

いいよ、すごくいい

ネタバレ レビューを表示する

誤解が誤解をうみ、すれ違いの勘違いのオンパレードという漫画ならではのクスッと笑えるストーリーなんですが、貧乏ヒロインがとにかく明るく逞しく、めちゃくちゃ応援できるキャラクターなので面白い!お勧めです

中学受験の経験者です

我が家の子どもたちも中学受験していますので、ドラマ化されたときには家族でわいわい言いながら見ていましたね
    ドラマなので盛ってある部分ももちろんありますが、わかるわかる!と納得できる部分も多く、実態をよく取材したうえでそれを脚色して描かれた作品だと思います
    翼の翼という小説もあわせて読むと中学受験への入門編の完成ではないかしら(笑)

中学受験は鉛筆一本の世界ですから、子どもの努力がきちんと点数になって表れる明朗会計の公平な世界であるという点で、とてもお勧めできるものだということは体験談としてお伝えしたいです

意外な展開でスカッとします

どうにも気になってしまい最新話まで一気に購入して、なるほどなるほど!と事の真相がわかりました
    とてもスッキリしますから、見るのをお勧めできます

華道の家元とホストの組み合わせ

ネタバレ レビューを表示する

華道の家元とホストという設定、好きです
    ホストは妹弟たちがいて養ってあげているようでなかなかに訳ありですが、悪い人ではないことが分かります
    これから障がいを乗り越えて心を通わせていく様子をじっくり拝見したいと思います

無料分を超えてからが見物

無料分を読んでいるうちはなかなか気の強いお嬢様だな~やり直すのに大丈夫か?と思ってましたが、そこから続けて読んでいくと、なんとも不器用でシャイな愛すべき性格がでてきてツボりました
    ついに最新話まで購入、二人の間が少しずつ縮まる様子がじれったくももどかしくもあり、最高ですね

あやかし系が好きで見に来ました

最近、異能やあやかし系にどはまりしてまして、片っ端から読んでいます
    こちらも面白いですし絵もかわいい、主人公のキャラクターもよいのでひきこまれます

絵がキレイ

もしかして別の人が同じ内容を書いてますかね?薬屋のひとりごとみたいに
    ちょっとテイストが違うような…気のせいかな…絵がとても良いです、キレイで好きな系統です

医学系が好きで見に来ました

薬屋のひとりごと等の医学ものやミステリーものがすきで見に来ました
    ちょっと想像したのとは違うかもしれませんが、これはこれでいいですね
    絵もすきです