YKRTさんの投稿一覧

ストーリーもキャラクターも

本当に素晴らしいです。ファンタジックな世界観も好きです。ヒロインのレティシャが前世の記憶を持ち、二度目の人生では運命を変えるべく奮闘します。夫のデイトリアンもまっすぐで愛情深くてイケメンで最高です。レティシャを取りまく翼たちもそれぞれに魅力があって良いです。ただ、キャラクターが増えれば増えるほど出番が減っているような?そこだけ少し残念ですが、とにかく面白いです。

楽しくてキュンとして泣ける!

人ではないお客様をおもてなしする旅館のお話。ひょんなことから旅館で働くことになった主人公のみちるちゃん。色んなお客さんがやってきます。明るくて温かくて可愛らしくて好きです。女将さん含め、旅館で働く皆ステキです。(旅館は家族経営)
    鬼ちゃんも好きだった。切ないエピソードもありつつ、悩んだりぶつかったり人間みたいで。
    みちるちゃんが瑞樹くんと幸せな家庭を築いて可愛いおばあちゃんになるまで笑顔で人生を送れたんだなと思うと、涙が…。切ない、けど美しいストーリーで、大満足でした!

アニメも面白かったけど

やっぱり原作良いです。面白かった!
    兵馬くんもぼたんちゃんもお互いに成長して癒やされて一歩踏み出して。ぼたんちゃんの守護役である婚礼調度の付喪神たちも皆それぞれに魅力がある。周りの人たちも読み進めるほどに好きになる。クライマックスに向かうにつれて、中々につらい展開もあったけど、胸がほっこりするラストで大満足です。
    ぼたんちゃんが可愛くて好き!

イケメン女子 かっこいい!!

中国の後宮というと、ドロドロしたイメージ、皇后というと妖艶な美人のイメージでしたが、ヒロインの小玉は軍人上がりのイケメン女子。後宮の他のお妃様たちをも魅了していきます。
    旦那様であり皇帝の文林はイケメンだけど、皇帝という立場に忠実というか、言葉が足りないというか。小玉を愛しているのに伝わらないのがもどかしい。2人が本音を語り出してお話もクライマックスに向かっていく。読み進めずにはいられませんでした。周囲のキャラも個性的でステキなキャラクターが多かった。最後まで素晴らしかったです!

壮大な成長ストーリー

半妖の中学生リクオくんが自分自身の存在を受け止め、百鬼夜行を纏い悪を断つ成長ストーリー。昼の姿が幼くて夜とギャップがあるなと思っていましたが、最後いい顔してましたね。周りのキャラも皆良くて、楽しんで読めました。

皆川さん!

皆川さん、こんなに奈津ちゃんにベタ惚れだったなんて。他の方のレビューにもある通り、奈津編を先に読むと面白さが倍増ですね。描かれていなかった裏側が見られて面白かったです。その後のラブラブな2人も見られて大満足です。

幸せを心から願ってしまう

前世の記憶があるヒロインが、前世で恋人同士であり愛し合いながらも殺した張本人であるヒーローのもとで働くことになると言う因果。贖罪を頑なに続けるヒロインとその前世からの境遇に、また愛する人を失ってもなお思い続けるヒーローに、何度涙が出たことか。
    前世の記憶があることを伝え、お互いの気持ちを伝え合ってからの2人がとても初々しくて、ヒロインのシャーリーが可愛くて。たまらないです。最後まで波瀾万丈で読み応えがありました。
    何はともあれカイド、シャーリー、いつまでもお幸せに!!

短いけど満足感あり

過去の恋愛から会社では強い女を演じている、本当は泣き虫のアヤちゃん。実家の食堂の常連さんのチャラいイケメンハルキくん、と思ったらまさかの元勤め先の御曹司。めちゃめちゃ愛情重めのハルキくんですが、あらゆる問題をスピーディーに解決。最後かっこよすぎでしょ!一気読みしました。面白かったです。

大好きです!

実は新宿区には真夜中に人知れず人ならざるもの、アナザーと対峙している部署があったというお話。どんどんスケールが大きくなりストーリーに引き込まれました。主人公の新くん含め出てくる人たちのキャラも好きです。本当面白かった!

キュンキュンします

ヒロインの咲子とヒーローの紺野くんは会社の同僚。ヒロインの咲子が婚活サイトで知り合った人に結婚詐欺に合いそうになり、助けてくれた紺野くんとの関係が急接近。
    紺野くんが最初から最後までイケメンです。付き合う前も付き合ってからもキュンが止まりません。ヒロインの咲子も真面目で一生懸命で応援したくなります。本当に面白かった!オススメです。