YKRTさんの投稿一覧

謎の多い物語

王子として育てられたエドナが過去を隠し、革命軍の立役者であるイーライに嫁ぐことから話が始まります。徐々にお互いに惹かれていき、イーライが甘々になるのも良いです。実はイーライの過去にも秘密があることや、領地を立て直すイーライとエドナに迫る敵対勢力、読みごたえ抜群です。

好きなやつ!

平安時代、妖怪、陰陽道。面白いです。絵も美しくて読みやすいです。主人公の力を失った陰陽師 依亨が都を追われた惟喬親王と出会い、力を取り戻し惟喬親王に仕えたいと思うようになっていきます。
    いくら都を離れたといっても烏帽子を被らず髪を降ろした姿と言うのは多分ないだろうとは思いますが、惟喬親王が聡明で美しいです。政治の表舞台に引き戻されるとドロドロした展開になっていきそうですが、続きが気になっています。依亨がどう成長していくのかも気になります。

幸せになってほしい!

少し不思議な街の日常を描いた作品。主人公で漢方薬局で働く三久とカナエくんの話。展開はゆっくりな感じですが幸せになってほしいなと思うステキなキャラクターです。周りの人たちも少し変わった人が多いけれども何だかオシャレな絵で好きな世界観です。

和製シンデレラかと思いきや

主人公の彩葉ちゃんがおてんばで可愛らしい。烈様も実は甘々でステキです。無料分だけではまだまだ謎が多いですが、ストーリーも面白いし絵も華やかできれいなので読み進めたくなる作品でした。

サイコーです!!

赤僕、しゃにGO読んでました。羅川真里茂先生の世界観、久しぶりで無料分一気読みしちゃいました。キャラが皆立ってる!雪くんが高校に転入して、周りの子達に影響されながらどう成長していくのか、自分の音を見つけていくのか、すごく楽しみです。青春だー!!

はまりそう!

まだ無料分なのでまだまだ謎が多いですが、ヴィーが一生懸命で可愛くて面白いです。これからどんなことがわかっていくのか、どうやって乗り越えていくのか、そしてユーリとの関係は?と色々気になります。

時代小説×ミステリー

菅原道真の回転の速さ、在原業平のダンディーさにはまりました。ストーリーは面白いしキャラは立ってるし、平安時代のことも色々知れて勉強にもなります。

王道ラブコメ

パーフェクトヒューマンの初雪先輩に見初められた小梅ちゃん。初雪先輩がキュンとしたりラブモードに入ると薔薇が飛びまくります。面白いです。周りの人たちのキャラも濃いです。

絵の美しさとファンタジックな世界観

水彩画のような淡い色合いの絵がキレイです。妖のファンタジックな世界観も良いです。主人公も一生懸命で好感が持てます。まだ無料分だけなので、これからそれぞれのキャラクターがどんな風に変わっていくのか楽しみです。

アイリスが格好いい!

よくあるストーリーかと思ったら地方の領地に移り領主となってからの展開がすごいです。これだけの仕組みを考えられるのはスゴい!いつ第一王子が彼だとアイリスが気づくのでしょうか?二人の展開も含めて見所沢山でまだまだ先が気になります。