YKRTさんの投稿一覧

妖怪もの

面白いです。鬼喰い天狗の春華がかっこいい、性格も何だか可愛らしくて好きです。勘太郎は妖怪が見えることで小さい頃いじめられた過去があり、普段は明るいけど時々切なさを感じます。
    少し昔の作品のようですが、古さは感じずに読めました。

序盤のほんわかした空気が

これから先の動乱を考えると切なさが増します。八重が活発だけれども乙女で可愛らしい。どのキャラクターも可愛らしく読みやすいです。続きを読みたいけど涙なくしては読めないのかなと思ったり。

読みやすい

一つ一つのエピソードが4~5話で完結するので読みやすいです。主人公の克巳くんが純粋に良い子で好感が持てます。特殊能力をひけらかすことなく、悩みながら解決していくストーリーも面白い。眷族になったルナちゃんも可愛い。

本格ミステリー

随所に懐かしさを感じますがストーリーは本格的です。時々結末が読めるときもありますが、面白いです。神林先生とキリカの関係の進展も、ゆっくりですが気になるところです。

ストーリー展開してからが面白い

最初は辰巳くんが弁護士の癖にセクハラ、パワハラ過ぎて設定がどうなんだろう?と思いましたが、主人公の夏目ちゃんが辰巳くんへの気持ちに気付いてからは面白いです。途中から沢渡さんが思いの外グイグイ参戦してきてドキドキしながら読んでます。

序盤からハラハラしっぱなし

高校生の主人公には重すぎる展開。疾走感がありドキドキが止まらないです。無料分を読みましたが、まだまだ黒幕や敵の目的、なぜ藤丸たちが狙われたのか、等々わからないことが沢山あります。これからどうなっていくのか、藤丸たちが敵を暴けるのか非常に気になります。

段々面白くなってくる

無料分の73話まで読みました。主人公のヨナが段々と凛々しく成長していく様に引き込まれていきます。四龍を探す旅は始まったばかりなのでこれから更に面白くなっていくのかなと期待です。
    なぜ幼なじみで従兄のスウォンが父である国王を殺さなくてはならなかったのかについてはまだ謎が残る感じで、どんな結末に向かっていくのかとても気になります。

段々恐くなってきた

ストーリーも三角くんの周りの人たちの関係性も段々恐くなってきた…でも先が気になるんです!どうなっていくんだろう。
    ただ、所々セリフが切れてたり読みにくいところがあり、そこが難点です。

狼陛下のギャップ

たまりません。夕鈴も可愛い!他の方のレビューにもある通り展開はゆっくりですが面白いです。まだまだ序盤なので続き早く読みたいです。

読み応えあります。

ストーリーは面白いしキャラクターもステキです。絵もキレイです。
    ニケもリビも好きです。ニケの飾らないキャラは好きなのですが、言葉遣いだけがどうも受け入れられず☆4つです。