単なるマンガ好きさんの投稿一覧

投稿
276
166

何とも重苦しいが気にはなる

まだ数話しか読んでいないけれど、副題にある裏切りは単なる裏切りでは片づけられないような話のようなので、今後がとても気になります。

遅遅として進まないので疲れる

純愛といえばそうなんだろうけれど、読んでいて疲れる展開です。口数が少ないのであればまだしも、ほぼしゃべらないってどうなんだろうというヒロイン。かわいすぎていろいろ大変な思いもしているという設定のようですが、それを差し引いてももうちょっと何とかならないのかなと思います。

ハマりました

初めての作家さんでしたが、今まで知らなくて損した気分です。絵の美しさもさることながら表情の描写も秀逸ですばらしいです。

読み応え十分

何となく読み始めましたがはまりました。もうおばさんですが、高校生の恋愛もいいなとしみじみ。特に幼馴染の再会ものなのでそれだけで大好きですが、切なくて悲しくても読まずにはいられないお話でした。

花笑さんの性格が好き

何気なしに読み始めましたがはまりました。男の人と付き合った経験のない33歳の花笑さんと会社のバイトの学生田之倉くんのお話です。真面目でしっかりしていて、でもちょっと抜けていて、そして自己肯定感の低い花笑さんが恋をすることによって徐々に人間的に成長していく姿がいいと思います。

安定の面白さ

作者さん買いです。期待を裏切ることのないテンポの良さと登場人物のキャラ設定がとても良いです。最終的にはこの二人が恋愛関係になるんだろうなというのは何となくわかりますが、その途中経過も楽しめるのが円城寺作品だと思います。

どう展開していくのか

タイトル通りの内容ですが、それだけではなく彫師の彼と出会ったことで香蓮さんの運命が変わっていきます。また、彼女自身も強くなっていきます。とりあえず無料分まで読みましたが、今後の展開が楽しみです。

大人といえども

初めましての作家さんでしたが、なかなかのヒットでした。
    大人になったらと思っていたけれど、実際の大人の世界は思っていたものとはちがいまくりの彼女を助けてくれた夏目くんは白馬の王子様かと思いきやというお話です。

深くて怖い

途中(あえて何話目とは書かない)から評価が変わるというレビューが多くてとにもかくにもそこまでは読もうと思って読んでみたら、どう表現していいのかわからないけれど、自分も一応人の親なので彼女の気持ちはわからなくはないなと。この後ヒモ(と思っていた彼)とどうなるのかわかりませんが、彼女の心が幸せになることを願います。