単なるマンガ好きさんの投稿一覧

投稿
評価5 8% 23
評価4 38% 110
評価3 42% 124
評価2 12% 35
評価1 0% 1
101 - 110件目/全160件

本音でぶつかるのはよきこと

ネタバレ レビューを表示する

元ヤンキーの女性がシングルファーザーの男性と結婚しようかというところから始まるお話です。
    物心がつくかつかないような年齢の子どもならまだしも、12歳はそりゃ手強いでしょう。
    ただ元ヤンだけあって(?)さばさばしているし歯切れもよく、応援したくなる女性です。

ヒロインの目が大きい

絵はそれほど好みというほどではないのとヒロインの清子ちゃんの目がやたらと大きいのが気になりました。
    お話はよくある感じかなと思いますが、清子ちゃんの真っ直ぐで一生懸命なキャラには好感が持てました。

復讐には他の意味もあるようで

ネタバレ レビューを表示する

まさか同級生だったとはびっくりでした。彼は自分とは釣り合わないといった彼女に対して見返したい(ある意味復讐ともいえる)気持ちを無意識にもち続けていたんだろうけれど、でもやっぱり恋心でもあったんだなと思いました。

年の差があってこその2人かと

ネタバレ レビューを表示する

ひょんなことからお見合いをして結婚することとなった年の差のある2人。
    だんなさんは包容力のある大人な男性。
    ヒロインは人としてかわいらしいけれど、何となく抜けたところもあるようなよい意味で空気を読みすぎ繊細なんだろうけれど、ちょっと大胆なところもあるような女性。

途中ライバルといっていいのかわからない彼女のいとこの登場でやや中だるみするようなところもあるものの、流れる空気感はハートフルでよかったです。

しんどくなる人は読まないほうがいいかも

かなり残酷なシーンもあるので、つらくなるような人は読まないほうがいいかもしれない内容です。
    家族を殺めた犯人に復讐するなんてもちろん許されることではないけれど、たった一人残された者の慟哭のようなものには心を寄せたくなるような思いもわかないわけではありません。
    いいとか悪いとかだけで片付けられない複雑な題材だと思います。

これを本編に入れてもらいたい

番外編ということで、結婚にいたるまでの晴海さんの葛藤など細かい心情が描かれていますが、これは本編に組み込まれていてもよかったのではと思いました。

こんな夫はいらない

よくある不倫のお話かと思いきや、まあ間違ってはいないけれど、この夫はノリで浮気しているような感じですね。奥さんを見下しているような態度も日常茶飯事だし、奥さんの方から捨ててやればよいと思います。この奥さんはおとなしそうだけれど、芯のしっかりしたよくできた女性なので、娘さんへのフォローというか接し方がすばらしかったと思います。

恋愛だけではない

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたときは、会社の上司と部下の恋愛だけかなと思っていましたが、それだけではありませんでした。
    ヒロインの母子関係というほど大げさなものではないかもしれませんが、いつまでも娘にたかり続ける母親とそれをきっぱりと断れない娘の関係も若干クローズアップされていて興味深く読みました。

年の差あってこその2人かと

ネタバレ レビューを表示する

ひょんなことからお見合いをして結婚した2人ですが、女性の方が嫌味のない天然さんです。狙っているわけではないというのはよくわかるけれど、実際自分の周囲にいたら時にはしんどいかなと思える部分もあります。そういったことも含めて受け止められるのは彼のような大人の男性だったんじゃないかなと読んでいてしみじみと感じました。

こういう人いるんだろうな

何でもSNSにあげて見てもらいたい(マウントとりたい)というようなタイプの人っているんだろうなと、このお話を読んで改めて思いました。でもそういうのは結局自分中心であることが多いんだろうなと思います。この美咲さんにはかわいい娘さんもいるのだから、娘さん本位で何でも考えてあげてほしいです。習い事とか見栄えとかそういう目的でさせるものではないでしょう。